Cheesecake Ricotta à la mangue
45 min

Cheesecake Ricotta à la mange

Ingrédienti

2 pers

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Préparé avec :

Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est l’un des fromages italiens frais, délicieux, et crémeux.

Ricotta v2

Preparazione

  • La ricotta Galbani se réinvente en dessert !

    Grégoire relève le défi lancé par Stéphane Rotenberg avec un cheesecake à l’italienne, mangue fraîche et coulis fruité.

  • 1

    Faites fondre le beurre à feu doux.

  • 2

    Dans un saladier, écrasez les biscuits spéculoos à l'aide d'un autre saladier ou d'un bol.

  • 3

    Mélangez les biscuits avec le beurre fondu.

  • 4

    Tassez les biscuits écrasés dans un cercle et réservez ensuite au frigo.

  • 5

    Dans une casserole, faites fondre la gélatine à feu doux.

  • 6

    Ajoutez la Ricotta Galbani et le sucre.

  • 7

    Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse et versez dans un saladier le mélange.

  • 8

    Ajoutez quelques zestes de citron dans la préparation.

  • 9

    Mélangez, et versez l'appareil sur la base biscuitée.

  • 10

    Réservez au frigo pendant 45 minutes.

  • 11

    Pour le coulis, coupez la moitié de la mangue en morceaux et mixez-les avec un filet d'eau.

  • 12

    Découpez maintenant quelques fines tranches de mangue de la moitié restante et dressez-les en rosace.

  • 13

    Sortez le cheesecake du frigo et déposez votre rosace sur le dessus.

  • 14

    Versez le coulis autour du dessert.

  • 15

    Ajoutez quelques petites feuilles de basilic pour équilibrer le dessert.

  • 16

    Dégustez !

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