

Cheesecake Ricotta à la mange
Ingrédienti
2 pers
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Préparé avec :
Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est l’un des fromages italiens frais, délicieux, et crémeux.

Preparazione
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La ricotta Galbani se réinvente en dessert !
Grégoire relève le défi lancé par Stéphane Rotenberg avec un cheesecake à l’italienne, mangue fraîche et coulis fruité.
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1
Faites fondre le beurre à feu doux.
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2
Dans un saladier, écrasez les biscuits spéculoos à l'aide d'un autre saladier ou d'un bol.
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3
Mélangez les biscuits avec le beurre fondu.
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4
Tassez les biscuits écrasés dans un cercle et réservez ensuite au frigo.
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5
Dans une casserole, faites fondre la gélatine à feu doux.
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6
Ajoutez la Ricotta Galbani et le sucre.
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7
Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture lisse et versez dans un saladier le mélange.
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8
Ajoutez quelques zestes de citron dans la préparation.
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9
Mélangez, et versez l'appareil sur la base biscuitée.
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10
Réservez au frigo pendant 45 minutes.
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11
Pour le coulis, coupez la moitié de la mangue en morceaux et mixez-les avec un filet d'eau.
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12
Découpez maintenant quelques fines tranches de mangue de la moitié restante et dressez-les en rosace.
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13
Sortez le cheesecake du frigo et déposez votre rosace sur le dessus.
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14
Versez le coulis autour du dessert.
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15
Ajoutez quelques petites feuilles de basilic pour équilibrer le dessert.
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16
Dégustez !
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