brownie cheesecake
35 min

Cheesecake Façon Brownie

Ingrédienti

6 pers

  • 1

    Pour préparer le cheesecake façon brownie, il faut tout d'abord mettre le four à préchauffer à 180°.

  • 2

    Après quoi, faire fondre le chocolat noir râpé avec du beurre.

  • 3

    Quand le mélange est fondu, le transvaser dans un grand saladier, puis ajouter le sucre, les oeufs et la farine tamisée.

  • 4

    Bien travailler alors tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 5

    Quand c'est fait, prendre un plat, puis le chemiser de papier cuisson, et verser à l'intérieur la pâte au chocolat préparée auparavant.

  • 6

    Lorsque cette étape est terminée, commencer à préparer la crème. Verser dans une grande terrine la Ricotta Galbani, l’œuf, le sucre, la farine tamisée et l'extrait de vanille; mélanger ensuite le tout jusqu'à obtenir une garniture souple et homogène.

  • 7

    Transvaser à ce moment-là la garniture sur la base au chocolat. Après quoi, mélanger le cheesecake façon brownie très délicatement.

  • 8

    En s'aidant d'une baguette, faire en sorte que les deux pâtes se mélangent.

  • 9

    Terminer la préparation du gâteau en l'enfournant dans un four préchauffé à 180°, pour 35 minutes de cuisson.

  • 10

    A la fin de la cuisson, retirer le dessert du four, et le découper parts, puis le servir.

Variantes