

Cheesecake aux Fraises et Crème Chantilly
Ingrédienti
8 pers
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1
Tout d'abord, passer les biscuits au mixeur jusqu'à ce qu'ils forment une poudre.
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2
Les mettre dans un saladier, et ajouter le beurre fondu.
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3
Travailler la pâte à la main, et étaler au fond d'un moule à tarte de 24 cm de diamètre, pour faire la base du cheesecake.
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4
D'autre part, nettoyer les fraises et les couper en gros morceaux.
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5
Réserver une fraise entière, qui servira pour la décoration du gâteau.
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6
Passer le reste fraises au mixeur.
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7
Dans un grand saladier, travailler la Ricotta Galbani, et ajouter le sucre.
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8
Ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide, pendant 10 minutes.
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9
Retirer la gélatine de l'eau, l'essorer, et la faire fondre dans une casserole avec 4 cuillerées de crème.
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10
Ajouter la purée de fraises et la gélatine à la crème de Ricotta Galbani, et mélanger.
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11
Monter la crème en chantilly, et l'ajouter en dernier au mélange, très délicatement (en garder une petite partie pour décorer le gâteau).
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12
Mettre le mélange sur la base de biscuits.
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13
Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
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14
Avant de servir, décorer le gâteau avec la fraise et la chantilly.
Variantes
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