strawberry cake with whipped cream
35 min

Cheesecake aux Fraises et Crème Chantilly

Ingrédienti

8 pers

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  • 1

    Tout d'abord, passer les biscuits au mixeur jusqu'à ce qu'ils forment une poudre.

  • 2

    Les mettre dans un saladier, et ajouter le beurre fondu.

  • 3

    Travailler la pâte à la main, et étaler au fond d'un moule à tarte de 24 cm de diamètre, pour faire la base du cheesecake.

  • 4

    D'autre part, nettoyer les fraises et les couper en gros morceaux.

  • 5

    Réserver une fraise entière, qui servira pour la décoration du gâteau.

  • 6

    Passer le reste fraises au mixeur.

  • 7

    Dans un grand saladier, travailler la Ricotta Galbani, et ajouter le sucre.

  • 8

    Ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide, pendant 10 minutes.

  • 9

    Retirer la gélatine de l'eau, l'essorer, et la faire fondre dans une casserole avec 4 cuillerées de crème.

  • 10

    Ajouter la purée de fraises et la gélatine à la crème de Ricotta Galbani, et mélanger.

  • 11

    Monter la crème en chantilly, et l'ajouter en dernier au mélange, très délicatement (en garder une petite partie pour décorer le gâteau).

  • 12

    Mettre le mélange sur la base de biscuits.

  • 13

    Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

  • 14

    Avant de servir, décorer le gâteau avec la fraise et la chantilly.

Variantes