tourtes_aux_legumes_et_aux_sabayons_savoureux.jpg
30 min

Tourtes Aux Légumes Et Aux Sabayons Savoureux

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Tapisser le fond de 4 petits ramequins de pâte feuilletée fine.

  • 2

    Faites-y de petits trous avec la fourchette.

  • 3

    Cuire au four à 200°C pendant 6-7 minutes.

  • 4

    Dès que la pâte feuilletée est dorée et cuite, sortez les ramequins du four.

  • 5

    Attendre qu'ils soient tièdes pour sortir les coquilles de pâte feuilletée de leur ramequin.

  • 6

    Entre-temps, coupez les légumes cuits en bâtonnets réguliers.

  • 7

    Faites-les sauter à la poêle avec le beurre et une pincée de sel et de poivre.

  • 8

    Disposez les légumes dans les coquilles de pâte feuilletée.

  • 9

    Réservez-les au chaud pour préparer le sabayon.

  • 10

    Fouettez les jaunes d’œufs au bain-marie avec le vin blanc jusqu'à ce qu'ils soient fermes et onctueux.

  • 11

    Retirez-les du feu et, dès qu'ils sont tièdes, y incorporer le Gorgonzola Galbani, en mélangeant délicatement.

  • 12

    Nappez de ce mélange les légumes réservés au chaud et faites rapidement gratiner au gril chaud.

  • 13

    Servir sans attendre.

  • N'hésitez pas à rajouter d'autres fromages qui seraient à votre goût tel que du parmesan.

Variantes