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30 min

Petit Sandwichs Thym et Citron, Rillettes De Sardine à la Ricotta

Ingrédienti

6 pers

  • 1

    Préchauffez le four à 250°.

  • 2

    Beurrez puis fariner les alvéoles de moules en silicone de mini-muffins .

  • 3

    Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.

  • 4

    Mélangez les jaunes avec la farine et la levure.

  • 5

    Battez les blancs à la fourchette sans les monter puis incorporez-les au mélange précédent.

  • 6

    Ajoutez l'huile, 1 pincée de sel, du poivre et mélanger vivement au fouet.

  • 7

    Puis incorporez le gruyère râpé, le thym et le zeste du citron finement ciselé.

  • 8

    Remplissez les alvéoles des moules au 2/3, gardez la possibilité de parsemer des graines de pavot.

  • 9

    Enfournez pour 4 minutes à 250°.

  • 10

    Ensuite, sans ouvrir le four, baisser la température à 210° et faire cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que le petit pain soit bien doré.

  • 11

    Laisser refroidir sur une grille.

  • 12

    Préparez les rillettes de sardine.

  • 13

    Égouttez-les puis ôtez-leur les arêtes.

  • 14

    Mixer l'échalote pelée.

  • 15

    Puis ajoutez les sardines, la Ricotta et le reste des ingrédients et mixez par à-coups.

  • 16

    Réserver au frais.

  • 17

    Pour servir, couper les petits pains en deux et garnissez-les de rillettes.

  • Délicieux pour pique-niques, buffets ou apéros dînatoires.S'il vous manque du citron et pour plus d'Italianalité vous pouvez remplacer le zeste par 200 g de tomates séchées à l'huile hachées grossièrement au couteau et ajouter 6 pétales de tomate à la rillettes.

Variantes