

Petit Sandwichs Thym et Citron, Rillettes De Sardine à la Ricotta
Ingrédienti
6 pers
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1
Préchauffez le four à 250°.
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2
Beurrez puis fariner les alvéoles de moules en silicone de mini-muffins .
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3
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes.
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4
Mélangez les jaunes avec la farine et la levure.
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5
Battez les blancs à la fourchette sans les monter puis incorporez-les au mélange précédent.
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6
Ajoutez l'huile, 1 pincée de sel, du poivre et mélanger vivement au fouet.
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7
Puis incorporez le gruyère râpé, le thym et le zeste du citron finement ciselé.
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8
Remplissez les alvéoles des moules au 2/3, gardez la possibilité de parsemer des graines de pavot.
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9
Enfournez pour 4 minutes à 250°.
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10
Ensuite, sans ouvrir le four, baisser la température à 210° et faire cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que le petit pain soit bien doré.
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11
Laisser refroidir sur une grille.
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12
Préparez les rillettes de sardine.
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13
Égouttez-les puis ôtez-leur les arêtes.
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14
Mixer l'échalote pelée.
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15
Puis ajoutez les sardines, la Ricotta et le reste des ingrédients et mixez par à-coups.
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16
Réserver au frais.
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17
Pour servir, couper les petits pains en deux et garnissez-les de rillettes.
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Délicieux pour pique-niques, buffets ou apéros dînatoires.S'il vous manque du citron et pour plus d'Italianalité vous pouvez remplacer le zeste par 200 g de tomates séchées à l'huile hachées grossièrement au couteau et ajouter 6 pétales de tomate à la rillettes.