

Tiramisu De Pommes De Terre Aux Truffes
Ingrédienti
2 pers
Partager cette recette
-
1
Mettre les pommes de terre à cuire à l'eau pendant 20 mn.
-
2
Pendant ce temps, monter les blancs en neige.
-
3
Dans un plat, fouettez le Mascarpone Galbani avec le jaune d’œuf, du sel, du poivre, l'huile à la truffe et deux pincées de muscade.
-
4
Faites frire les tranches de lard à la poêle sans ajouter de matière grasse.
-
5
Réservez sur du papier absorbant et laisser sécher.
-
6
Une fois sec, gardez une tranche pour la décoration et mixez les autres grossièrement.
-
7
Quand les pommes de terre sont cuites, pelez-les et écrasez-les au presse-purée (ou à défaut, à la fourchette).
-
8
Mélangez cette purée au Mascarpone Galbani.
-
9
Incorporez les blancs d’œufs montés en neige en deux fois, délicatement, à la maryse.
-
10
Pour le montage, déposez dans le fond des verres des gressins rapidement trempés dans le vinaigre à la truffe.
-
11
Parsemez de lard mixé puis recouvrez de mélange mascarpone Galbani-pomme de terre.
-
12
Renouvelez l'opération et terminez par une demi-tranche de lard déposée sur le dessus.
-
Gardez votre tiramisu au frais pendant quelques heures.