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15 min

Tiramisu De Pommes De Terre Aux Truffes

Ingrédienti

2 pers

  • 1

    Mettre les pommes de terre à cuire à l'eau pendant 20 mn.

  • 2

    Pendant ce temps, monter les blancs en neige.

  • 3

    Dans un plat, fouettez le Mascarpone Galbani avec le jaune d’œuf, du sel, du poivre, l'huile à la truffe et deux pincées de muscade.

  • 4

    Faites frire les tranches de lard à la poêle sans ajouter de matière grasse.

  • 5

    Réservez sur du papier absorbant et laisser sécher.

  • 6

    Une fois sec, gardez une tranche pour la décoration et mixez les autres grossièrement.

  • 7

    Quand les pommes de terre sont cuites, pelez-les et écrasez-les au presse-purée (ou à défaut, à la fourchette).

  • 8

    Mélangez cette purée au Mascarpone Galbani.

  • 9

    Incorporez les blancs d’œufs montés en neige en deux fois, délicatement, à la maryse.

  • 10

    Pour le montage, déposez dans le fond des verres des gressins rapidement trempés dans le vinaigre à la truffe.

  • 11

    Parsemez de lard mixé puis recouvrez de mélange mascarpone Galbani-pomme de terre.

  • 12

    Renouvelez l'opération et terminez par une demi-tranche de lard déposée sur le dessus.

  • Gardez votre tiramisu au frais pendant quelques heures.

Variantes