
Coeur Melon Jambon Menthe Mascarpone
Ingrédienti
4 pers
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Découvrez comment préparer de manière rapide et facile la recette du Cœur melon jambon menthe Mascarpone : un fabuleux dessert moelleux sucré salé pour ravir vos papilles gustatives. Régalez-vous en famille ou entre amis avec ce gâteau succulent qui plaira particulièrement aux personnes qui aiment beaucoup le fromage.
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Commencez par écraser les biscuits Tuc avec le rouleau à pâtisserie.
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Faites fondre le beurre.
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4
Mélangez les 2 ingrédients.
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Tassez au fond des cercles ou du cœur.
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Mettez au frais environ 15 mn.
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7
Pendant ce temps, nettoyez le melon, enlevez les pépins et ôtez la chair.
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Selon vos envies, vous pouvez accentuer les saveurs sucrées de ce gâteau, en ajoutant un peu d’ananas à la chair de melon.
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Mixez-la finement.
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Mélangez ensuite le chèvre frais et le mascarpone Galbani.
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Vous pouvez également ajouter un peu de fromage blanc au mélange.
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Ciselez la menthe et la ciboulette.
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Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-le au fromage avec la ciboulette et la menthe.
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Salez et poivrez à votre convenance.
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Sortez du réfrigérateur le cœur ou les disques.
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Sur le lit de Tuc, répartissez la préparation fromage au Mascarpone Galbani.
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Tassez bien.
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Mettez le jus de melon dans une casserole et ajoutez l'agar-agar.
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Faites chauffer et portez à ébullition.
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Laissez tiédir et ajoutez sur le fromage.
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Mettez au frais pendant 2 heures avant de déguster.
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Lors d’un cocktail dînatoire ou d’un repas festif, ce gâteau constitue une belle alternative aux préparations comme la quiche ou la pizza.