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35 min

Coeur Melon Jambon Menthe Mascarpone

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Découvrez comment préparer de manière rapide et facile la recette du Cœur melon jambon menthe Mascarpone : un fabuleux dessert moelleux sucré salé pour ravir vos papilles gustatives. Régalez-vous en famille ou entre amis avec ce gâteau succulent qui plaira particulièrement aux personnes qui aiment beaucoup le fromage.

  • 2

    Commencez par écraser les biscuits Tuc avec le rouleau à pâtisserie.

  • 3

    Faites fondre le beurre.

  • 4

    Mélangez les 2 ingrédients.

  • 5

    Tassez au fond des cercles ou du cœur.

  • 6

    Mettez au frais environ 15 mn.

  • 7

    Pendant ce temps, nettoyez le melon, enlevez les pépins et ôtez la chair.

  • Selon vos envies, vous pouvez accentuer les saveurs sucrées de ce gâteau, en ajoutant un peu d’ananas à la chair de melon.

  • 8

    Mixez-la finement.

  • 9

    Mélangez ensuite le chèvre frais et le mascarpone Galbani.

  • Vous pouvez également ajouter un peu de fromage blanc au mélange.

  • 10

    Ciselez la menthe et la ciboulette.

  • 11

    Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-le au fromage avec la ciboulette et la menthe.

  • 12

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 13

    Sortez du réfrigérateur le cœur ou les disques.

  • 14

    Sur le lit de Tuc, répartissez la préparation fromage au Mascarpone Galbani.

  • 15

    Tassez bien.

  • 16

    Mettez le jus de melon dans une casserole et ajoutez l'agar-agar.

  • 17

    Faites chauffer et portez à ébullition.

  • 18

    Laissez tiédir et ajoutez sur le fromage.

  • 19

    Mettez au frais pendant 2 heures avant de déguster.

  • Lors d’un cocktail dînatoire ou d’un repas festif, ce gâteau constitue une belle alternative aux préparations comme la quiche ou la pizza.

Variantes

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