20141129_173905_0.jpg
30 min

Rouleau Fraîcheur d'Agrumes

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Réalisation des tuiles :

  • 2

    Zester un citron, une orange, un pamplemousse, les presser puis réserver.

  • 3

    Mélanger le sucre, la farine, les amandes en poudre et ajouter la moitié du jus de fruit puis le beurre préalablement fondu.

  • 4

    Réserver au réfrigérateur une heure puis répartir la pâte en petit tas sur une plaque antiadhésive.

  • 5

    Les étaler à l'aide d'une fourchette puis les parsemer de zeste.

  • 6

    Mettre au four 5 minutes à 200°C et la rouler immédiatement à la sortie du four autour d'un tubes de 1 cm de diamètre.

  • 7

    Réaliser la crème d'agrumes :

  • 8

    Chauffer le reste de jus de fruit et ajouter la gélatine.

  • 9

    Peler à vif les fruits, faire des segments et les couper en cube.

  • 10

    Battre 250g de ricotta avec 10g de sucre glace.

  • 11

    Ajouter le jus de fruit et les cubes d'agrume.

  • 12

    Réaliser une crème fouetter.

  • 13

    Ajouter le reste du sucre glace et l'incorporer à la ricotta aux agrumes.

  • 14

    Terminer les rouleaux

  • 15

    Garnir les rouleaux avec la crème d'agrumes.

  • 16

    Faire les boules de glace.

  • 17

    Dresser sur l'assiette et déguster immédiatement.

  • Si vous êtes fan de parmesan de gorgonzola ou autres fromages , n'hésitez pas à les rajouter à votre préparation.

Variantes