

Rouleau Fraîcheur d'Agrumes
Ingrédienti
4 pers
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1
Réalisation des tuiles :
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2
Zester un citron, une orange, un pamplemousse, les presser puis réserver.
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3
Mélanger le sucre, la farine, les amandes en poudre et ajouter la moitié du jus de fruit puis le beurre préalablement fondu.
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4
Réserver au réfrigérateur une heure puis répartir la pâte en petit tas sur une plaque antiadhésive.
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5
Les étaler à l'aide d'une fourchette puis les parsemer de zeste.
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6
Mettre au four 5 minutes à 200°C et la rouler immédiatement à la sortie du four autour d'un tubes de 1 cm de diamètre.
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7
Réaliser la crème d'agrumes :
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8
Chauffer le reste de jus de fruit et ajouter la gélatine.
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9
Peler à vif les fruits, faire des segments et les couper en cube.
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10
Battre 250g de ricotta avec 10g de sucre glace.
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11
Ajouter le jus de fruit et les cubes d'agrume.
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12
Réaliser une crème fouetter.
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13
Ajouter le reste du sucre glace et l'incorporer à la ricotta aux agrumes.
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14
Terminer les rouleaux
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15
Garnir les rouleaux avec la crème d'agrumes.
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16
Faire les boules de glace.
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17
Dresser sur l'assiette et déguster immédiatement.
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Si vous êtes fan de parmesan de gorgonzola ou autres fromages , n'hésitez pas à les rajouter à votre préparation.