
Parmigianine
Ingrédienti
4 pers
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Découvrez à travers cette recette, la meilleure façon de cuisiner la Parmigianine, une préparation italienne où le parmigianino, appelé en français parmesan, occupe une place importante.
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Pour sa préparation, comptez 30 minutes et une demi-heure de plus pour la cuisson : c’est un plat qui se prépare assez rapidement. Cette recette est très courante à Casalmaggiore et à Bologne.
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Pour réaliser la Parmigianine, commencez par trancher les aubergines.
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Salez-les et laissez-les reposer pendant environ une heure.
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Pendant ce temps, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive.
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Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes.
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Salez, poivrez et ajoutez le basilic haché.
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Rincez les aubergines à l'eau courante et pressez-les.
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Roulez-les dans la farine et faites-les frire.
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Égouttez-les sur du papier absorbant puis coupez la mozzarella en tranches.
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Formez ensuite sur des assiettes des petites tours en alternant les aubergines, la mozzarella et la sauce.
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Puis mettez au four chaud jusqu'à ce que la mozzarella fonde.
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Au moment de servir, parsemez généreusement votre assiette de parmesan râpé.
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Il est possible de remplacer les aubergines frites par des aubergines grillées, pour une version plus légère et délicate de la parmesane traditionnelle.