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30 min

Parmigianine

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Découvrez à travers cette recette, la meilleure façon de cuisiner la Parmigianine, une préparation italienne où le parmigianino, appelé en français parmesan, occupe une place importante.

  • 2

    Pour sa préparation, comptez 30 minutes et une demi-heure de plus pour la cuisson : c’est un plat qui se prépare assez rapidement. Cette recette est très courante à Casalmaggiore et à Bologne.

  • 3

    Pour réaliser la Parmigianine, commencez par trancher les aubergines.

  • 4

    Salez-les et laissez-les reposer pendant environ une heure.

  • 5

    Pendant ce temps, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive.

  • 6

    Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes.

  • 7

    Salez, poivrez et ajoutez le basilic haché.

  • 8

    Rincez les aubergines à l'eau courante et pressez-les.

  • 9

    Roulez-les dans la farine et faites-les frire.

  • 10

    Égouttez-les sur du papier absorbant puis coupez la mozzarella en tranches.

  • 11

    Formez ensuite sur des assiettes des petites tours en alternant les aubergines, la mozzarella et la sauce.

  • 12

    Puis mettez au four chaud jusqu'à ce que la mozzarella fonde.

  • 13

    Au moment de servir, parsemez généreusement votre assiette de parmesan râpé.

  • Il est possible de remplacer les aubergines frites par des aubergines grillées, pour une version plus légère et délicate de la parmesane traditionnelle.

Variantes

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