

Velouté au parmesan
Ingrédienti
4 pers
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Préparé avec :
La gamme de pâtes pressées Galbani vous permet de choisir entre les différentes variétés de goût et d’intensité.

Preparazione
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1
Faites revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
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2
Ajoutez la crème et le lait, portez à frémissement.
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3
Incorporez le Parmiggiano Reggiano râpé, bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
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4
Mixez finement, puis passez au chinois (passoire fine) pour obtenir une texture parfaitement lisse.
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5
Versez dans un siphon, ajoutez une cartouche de gaz, secouez et réservez au bain-marie à 60°C.
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6
Nettoyez les champignons, les émincer très finement (crus ou juste poêlés selon préférence).
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7
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8
Coupez quelques fines tranches de courgette ou de concombre à la mandoline.
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9
Dans une assiette creuse ou un petit bol, disposez harmonieusement :
Les champignons émincés
Les fleurs comestibles (optionnel)
Les tranches de courgette
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10
Ajoutez un peu de parmesan râpé ou en copeaux.
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11
Recouvrez délicatement de velouté de parmesan au siphon.
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12
Terminez avec quelques herbes fraîches ou pousses pour la touche finale.
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