Velouté au parmesan
30 min

Velouté au parmesan

Ingrédienti

4 pers

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Préparé avec :

La gamme de pâtes pressées Galbani vous permet de choisir entre les différentes variétés de goût et d’intensité.

pack shot parmesan range

Preparazione

  • 1

    Faites revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

  • 2

    Ajoutez la crème et le lait, portez à frémissement.

  • 3

    Incorporez le Parmiggiano Reggiano râpé, bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  • 4

    Mixez finement, puis passez au chinois (passoire fine) pour obtenir une texture parfaitement lisse.

  • 5

    Versez dans un siphon, ajoutez une cartouche de gaz, secouez et réservez au bain-marie à 60°C.

  • 6

    Nettoyez les champignons, les émincer très finement (crus ou juste poêlés selon préférence).

  • 7

  • 8

    Coupez quelques fines tranches de courgette ou de concombre à la mandoline.

  • 9

    Dans une assiette creuse ou un petit bol, disposez harmonieusement :

    Les champignons émincés

    Les fleurs comestibles (optionnel)

    Les tranches de courgette

  • 10

    Ajoutez un peu de parmesan râpé ou en copeaux.

  • 11

    Recouvrez délicatement de velouté de parmesan au siphon.

  • 12

    Terminez avec quelques herbes fraîches ou pousses pour la touche finale.

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