

Tiramisù aux fraises et basilic
Ingrédienti
4 pers
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1
Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Tiramisù aux fraises et basilic.
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2
Faire chauffer la liqueur et l’eau pendant 10 min à feu doux, mettre de côté.
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3
Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone Galbani et la vanille puis faire monter la crème. Mettre au frais.
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4
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel et ajouter le sucre ensuite.
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5
Incorporer et mélanger délicatement les blancs montés en neige à la crème de jaunes d’œuf et au mascarpone.
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6
Monter le tiramisù en alternant une couche de mousse, une couche de biscuits imbibés à la liqueur, une couche de meringues écrasées, une pincée de basilic et une couche de cacao amer en poudre.
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7
Laisser reposer au frigo pendant 24h.
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8
Poser les fraises coupées juste avant de servir.
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9
Buon appetito !