IMG_4994
30 min

Tiramisù aux fraises et basilic

Ingrédienti

4 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Tiramisù aux fraises et basilic.

  • 2

    Faire chauffer la liqueur et l’eau pendant 10 min à feu doux, mettre de côté.

  • 3

    Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone Galbani et la vanille puis faire monter la crème. Mettre au frais.

  • 4

    Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel et ajouter le sucre ensuite.

  • 5

    Incorporer et mélanger délicatement les blancs montés en neige à la crème de jaunes d’œuf et au mascarpone.

  • 6

    Monter le tiramisù en alternant une couche de mousse, une couche de biscuits imbibés à la liqueur, une couche de meringues écrasées, une pincée de basilic et une couche de cacao amer en poudre.

  • 7

    Laisser reposer au frigo pendant 24h.

  • 8

    Poser les fraises coupées juste avant de servir.

  • 9

    Buon appetito !

Variantes