Tiramisu au chocolat blanc (2)
35 min

Tiramisù au chocolat blanc

Ingrédienti

4 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Découvrez une excellente recette de Tiramisù aux Framboises et Spéculoos.

  • 2

    Pour le coulis : Versez le lait dans un grand bol. Y ajoutez une cuillère à soupe de Cognac puis réservez.

  • 3

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  • 4

    Pour le tiramisù : Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le Mascarpone Galbani et mélangez jusqu’àobtenir une crème homogène.

  • 5

    Incorporez ensuite le chocolat fondu et mélangez à nouveau.

  • 6

    Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement aumélange.

  • 7

    Plongez vos biscuits à la cuillère dans le mélange lait-Cognac.

  • 8

    Disposez une 1ère couche de biscuits dans le fond d’un plat.

  • 9

    Recouvrez d’une couche de crème de mascarpone.

  • 10

    Répétez le processus jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • 11

    Terminez par une couche de crème.

  • 12

    Laissez reposer votre tiramisù au réfrigérateur au minimum 12h.

  • 13

    Avant de servir, décorez le dessus de votre tiramisù avec les copeaux de chocolat blanc et quelques baies rouges si vous le souhaitez.