
Tiramisu aux marrons glacés, whisky et clémentines
Ingrédienti
4 pers
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1
Dans un saladier bien froid, montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
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2
Ajoutez 2 marrons préalablement concassés et le jus de 2 clémentines en ayant pris soin de récupérer auparavant les zestes.
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3
Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau tempérée. Egouttez et faites fondre dans la moitié du Whisky tiède. Incorporez à la chantilly.
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4
A l'aide d'un batteur, foisonnez le Mascarpone avec deux jaunes et un œuf entier. Ajoutez le sucre.
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5
Imbibez les biscuits avec le reste du Whisky. Placez dans le fond des verres. Ajoutez le mélange Mascarpone chantilly. Remplissez les verres et placez-les au réfrigérateur pour 2 heures.
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6
Au moment de servir, décorez avec le marron glacé et les zestes de clémentines.