
Tiramisu Léger
Ingrédienti
6 pers
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Parmi nos nombreuses suggestions de préparations sucrées, découvrez cette recette de Tiramisu classique tout en légèreté : un tiramisu léger en goût, qui peut remplacer un gâteau et inratable tellement il est simple à réaliser. Pour réaliser cette recette light, prévoyez des biscuits à la cuillère ou des boudoirs. Cuisinez de manière simple et originale avec cette recette de tiramisu qui se prépare sans cuisson.
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Faites d’abord tremper les boudoirs dans le café fort.
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Veillez à ce que les boudoirs soient suffisamment imbibés de café.
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Pendant ce temps, avec un fouet électrique ou un fouet manuelle, fouettez les 3 jaunes d'œufs avec le Mascarpone Galbani, la Ricotta Galbani et le sucre roux. Il est tout à fait possible à cette étape de remplacer le mascarpone par du formage blanc allégé ou de la faisselle à 0% de Matière grasse. Vous pouvez aussi remplacer le sucre par de la stévia, du sirop de fraises, du coulis de framboises ou bien du sirop d'agave ou d'érable.
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Montez séparément les blancs en neige.
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Incorporez délicatement les blancs à la préparation de crème au mascarpone.
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Mélangez bien le tout pour obtenir un mélange crémeux, si la consistance est trop dense, vous pouvez rajouter un peu de lait froid à votre préparation pour la rendre un peu plus liquide.
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Pour donner plus de saveur à la préparation, vous pouvez utiliser du zeste de citron avec de la vanille ou des fruits comme les framboises la poire au gré de vos envies.
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Dressez en alternant les couches de boudoirs et de crème de Mascarpone.
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Saupoudrez de cacao et réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
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Vous pouvez également décorer votre assiette de copeaux de chocolat et d'une amende entière déposée sur la mousse de mascarpone au moment de servir à table.
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Sachez que ce tiramisu peut être dégusté à la fin d’un repas ou en goûter, au milieu de la journée.
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