Tiramisu classique
20 min

Tiramisu Classique & Facile

Ingrédienti

6 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

  • 2

    Divisez les 150g de sucre en deux pour les jaunes puis le reste pour les blanc d'œufs.

  • 3

    Mélangez la première partie du sucre avec les jaunes afin d'obtenir un ensemble homogène.

  • 4

    Mélangez le mascarpone à part avec une cuillère puis ajoutez-le à la préparation.

  • 5

    Ajoutez quelques gousses de vanille ou une pincée de sucre vanillé à vos jaunes d'œufs, sucre et mascarpone afin d'apporter de la saveur à votre tiramisu.

  • 6

    Montez les blancs en neige en ajoutant, petit à petit le restant de sucre. Ajoutez à la préparation.

  • 7

    Plongez les biscuits cuillère dans le café préalablement préparé.

  • 8

    Coupez les biscuits imprégnés de café en deux et disposez-en au fond d'un plat, les uns à côtés des autres formant ainsi une première couche à votre tiramisu. Recouvrez ensuite les biscuits d'une couche de mascarpone. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

  • 9

    Placez l'ensemble au réfrigérateur pendant 2 heures. Avant de servir, saupoudrez votre tiramisu de cacao en poudre.

Variantes

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette