
Tiramisu Classique & Facile
Ingrédienti
6 pers
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1
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
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2
Divisez les 150g de sucre en deux pour les jaunes puis le reste pour les blanc d'œufs.
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3
Mélangez la première partie du sucre avec les jaunes afin d'obtenir un ensemble homogène.
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4
Mélangez le mascarpone à part avec une cuillère puis ajoutez-le à la préparation.
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5
Ajoutez quelques gousses de vanille ou une pincée de sucre vanillé à vos jaunes d'œufs, sucre et mascarpone afin d'apporter de la saveur à votre tiramisu.
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6
Montez les blancs en neige en ajoutant, petit à petit le restant de sucre. Ajoutez à la préparation.
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7
Plongez les biscuits cuillère dans le café préalablement préparé.
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8
Coupez les biscuits imprégnés de café en deux et disposez-en au fond d'un plat, les uns à côtés des autres formant ainsi une première couche à votre tiramisu. Recouvrez ensuite les biscuits d'une couche de mascarpone. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
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9
Placez l'ensemble au réfrigérateur pendant 2 heures. Avant de servir, saupoudrez votre tiramisu de cacao en poudre.