
Tiramisu Spéculoos - Poires
Ingrédienti
3 pers
Partager cette recette
-
1
Voici une recette de Tiramisu spéculoos poires prête en un rien de temps ! Suivez bien chaque étape pour un beau dessert :
-
2
Égouttez les poires fraîches.
-
3
Coupez-les en petits cubes.
-
4
Séparez le blanc des jaunes.
-
5
Mélangez de façon vive les jaunes avec le sucre (et éventuellement un sachet de sucre vanillé).
-
6
Ajoutez le cacao puis le Mascarpone, mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
-
7
Dans un grand saladier, battrez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange cacao/Mascarpone à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.
-
8
Faites dissoudre le café dans 10cl d'eau chaude puis imbibez les Spéculoos rapidement.
-
9
Répartissez-les au fond des verres, ajoutez en couches successives la crème Mascarpone puis des morceaux de poires, puis de la crème.
-
10
Écrasez les biscuits restants sur les tiramisus et mettez au frais 4h.
-
11
Au moment de servir, parsemez de chocolat en poudre, de noix de coco râpée ou de cannelle selon vos goûts.
-
Si vous préférez les fraises, sachez que la recette proposée est tout aussi bonne avec des fraises à la place des poires.