
Tiramisu de speculoos sur lit d'orange au miel
Ingrédienti
6 pers
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Vous cherchez une recette facile à cuisiner ? Essayez cette variante de tiramisu aux spéculoos et oranges que vous pouvez partager après un bon diner familial. Vous trouverez sans difficulté les ingrédients nécessaires à cette préparation en grandes surfaces.
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Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux jattes. Mélangez à la cuillère en bois, le mascarpone Galbani avec les jaunes d'œufs, le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
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3
Fouettez d’abord les jaunes et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse, avant d’incorporer le mascarpone. Réservez.
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4
Montez ensuite les blancs en neige (pas trop ferme).
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Montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique à plusieurs vitesses. Commencez d’abord par la vitesse la plus lente et changez toutes les 30 secondes environ jusqu’à la vitesse la plus forte.
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5
Portez à ébullition à feu moyen l'eau et le sucre en poudre dans une petite casserole. Dès que le sirop bout, poursuivez l'ébullition pendant 3 mn, retirez du feu et versez ce sirop sur les blancs d'œufs en neige sans cesser de fouetter au fouet électrique pour obtenir cette fois-ci des blancs bien fermes.
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6
Incorporez délicatement les blancs à la crème de mascarpone Galbani.
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7
Mélangez avec une spatule en plastique de haut en bas de façon à ne pas casser les blancs.
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8
Pressez les 3 oranges, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif), pelez à vif les 3 autres et détaillez les suprêmes puis coupez-les en quartiers.
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9
Répartissez des spéculoos concassés au fond de la verrine, arrosez de jus d'orange, posez les quartiers d'orange et recouvrez de crème au mascarpone Galbani.
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10
Répétez l'opération une fois encore, émiettez un biscuit au-dessus de la crème et décorez avec des quartiers d'orange, des spéculoos ou de la poudre de cacao. Répétez les mêmes opérations avec les autres verrines.
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11
Réservez au frais 3 heures avant de le déguster ! Ou, si vous avez plus de temps, laissez reposer toute une nuit.
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Pelez les oranges avec un petit couteau bien aiguisé.Vous pouvez aussi directement imbiber les biscuits dans le jus d’orange avant de les émietter.
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