

Tiramisu De Tomate à la Provençale
Ingrédienti
4 pers
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1
Dans une casserole, faites bouillir une petite quantité d'eau.
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2
Retirez les pédoncules de vos tomates.
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3
Une fois l'eau bouillante, plongez-y quelques secondes vos tomates jusqu'à voir leur peau se détacher légèrement.
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4
Lorsque la peau commence à se détacher, sortez-vos tomates de la casserole à l'aide d'une louche ou d'une cuillère en bois puis passez-les immédiatement sous de l'eau froide.
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5
Pelez soigneusement chacune de vos tomates.
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6
Coupez-les ensuite en deux puis hachez-les grossièrement.
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7
Disposez vos morceaux de tomates dans un plat.
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8
Découpez vos crottins de chèvre en petits morceaux.
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9
Coupez vos olives en quatre.
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10
Prenez votre basilic, nettoyez-le, séchez-le puis effeuillez-le.
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11
Réservez quelques-unes des plus esthétiques, puis, feuillez, et enfin ciselez les autres.
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12
Dans un grand bol ou un saladier, versez votre mascarpone Mascarpone 250g Galbani, vos petits morceaux de crottins de chèvre, les olives, le basilic ainsi que le piment de Cayenne.
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13
Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une mixture crémeuse et homogène.
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14
Ajoutez-y par la suite vos morceaux de tomates, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre puis mélangez le tout une dernière fois.
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15
Versez une petite quantité de vinaigre balsamique dans un bol puis trempez-y vos biscuits afin de les imbiber du liquide.
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16
Réduisez grossièrement en miettes chacun de vos biscuits.
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17
Munissez-vous de vos verrines puis disposez les miettes de biscuits au fond de chacune d'entre elles.
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18
Répartissez ensuite votre préparation à la tomate dans les verrines.
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19
Puis décorez à l'aide des feuilles de basilic précédemment mises de côté.
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20
Réservez vos préparations au frais pour une durée minimum d'une heure.
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21
C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.
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Afin de parfaite la décoration de cette délicieuse recette de tiramisu aux tomates à la provençale, vous pouvez ajouter un peu de persil au-dessus de votre préparation afin d'accompagner le basilic.Si vous désirez relever légèrement le goût de votre réalisation, n'hésitez pas à joindre à cette préparation quelques gousses d'ail finement ciselées.
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Variantes : Vous pouvez également réaliser cette recette en remplaçant les tomates pas des courgettes ou des poireaux.Afin d'accompagner votre plat principal, n'hésitez pas à utiliser cette préparation de coulis de tomates à la provençale en tant que sauce. Cette réalisation saura accompagner à merveille certaines de vos viandes mais également une salade de pâtes ou de riz. Cette recette légère sera parfaite afin d'accompagner tous vos repas estivaux.