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10 min

Tiramisu De Tomate à la Provençale

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Dans une casserole, faites bouillir une petite quantité d'eau.

  • 2

    Retirez les pédoncules de vos tomates.

  • 3

    Une fois l'eau bouillante, plongez-y quelques secondes vos tomates jusqu'à voir leur peau se détacher légèrement.

  • 4

    Lorsque la peau commence à se détacher, sortez-vos tomates de la casserole à l'aide d'une louche ou d'une cuillère en bois puis passez-les immédiatement sous de l'eau froide.

  • 5

    Pelez soigneusement chacune de vos tomates.

  • 6

    Coupez-les ensuite en deux puis hachez-les grossièrement.

  • 7

    Disposez vos morceaux de tomates dans un plat.

  • 8

    Découpez vos crottins de chèvre en petits morceaux.

  • 9

    Coupez vos olives en quatre.

  • 10

    Prenez votre basilic, nettoyez-le, séchez-le puis effeuillez-le.

  • 11

    Réservez quelques-unes des plus esthétiques, puis, feuillez, et enfin ciselez les autres.

  • 12

    Dans un grand bol ou un saladier, versez votre mascarpone Mascarpone 250g Galbani, vos petits morceaux de crottins de chèvre, les olives, le basilic ainsi que le piment de Cayenne.

  • 13

    Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une mixture crémeuse et homogène.

  • 14

    Ajoutez-y par la suite vos morceaux de tomates, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre puis mélangez le tout une dernière fois.

  • 15

    Versez une petite quantité de vinaigre balsamique dans un bol puis trempez-y vos biscuits afin de les imbiber du liquide.

  • 16

    Réduisez grossièrement en miettes chacun de vos biscuits.

  • 17

    Munissez-vous de vos verrines puis disposez les miettes de biscuits au fond de chacune d'entre elles.

  • 18

    Répartissez ensuite votre préparation à la tomate dans les verrines.

  • 19

    Puis décorez à l'aide des feuilles de basilic précédemment mises de côté.

  • 20

    Réservez vos préparations au frais pour une durée minimum d'une heure.

  • 21

    C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.

  • Afin de parfaite la décoration de cette délicieuse recette de tiramisu aux tomates à la provençale, vous pouvez ajouter un peu de persil au-dessus de votre préparation afin d'accompagner le basilic.Si vous désirez relever légèrement le goût de votre réalisation, n'hésitez pas à joindre à cette préparation quelques gousses d'ail finement ciselées.

  • 22

    Variantes : Vous pouvez également réaliser cette recette en remplaçant les tomates pas des courgettes ou des poireaux.Afin d'accompagner votre plat principal, n'hésitez pas à utiliser cette préparation de coulis de tomates à la provençale en tant que sauce. Cette réalisation saura accompagner à merveille certaines de vos viandes mais également une salade de pâtes ou de riz. Cette recette légère sera parfaite afin d'accompagner tous vos repas estivaux.

Variantes