
Tiramisu mangue ananas et menthe
Ingrédienti
4 pers
Partager cette recette
-
1
Pour une préparation facile et rapide : Coupez en dés homogènes l'ananas frais et la mangue fraîche. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez énergiquement les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez-y le Mascarpone. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.Distribuez sur le fond des coupes ou des verrines une couche du mélange à base de mascarpone et ensuite un peu de mangue.Ajoutez encore quelques cuillères à café de crème, de l'ananas coupé en dés et terminez avec la crème restante.Décorez avec une feuille de menthe et servez froid. La décoration proposée n'est pas obligatoire, libre à vous de décorer votre dessert comme vous le souhaitez avec du sirop, de la vanille, de la noix de coco, etc. Astuce :
Si vous voulez ajouter du croquant, vous pouvez déposer des biscuits émiettés (spéculos, crumble, etc.).
Notez toutes les étapes de la recette dans un carnet pour la réaliser à tout moment.