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30 min

Tiramisu Créole

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    C’est l’été, vous avez envie de cuisiner à vos invités des desserts à la fois frais, fruités et sans cuisson ? Galbani, vous propose une délicieuse recette facile à réaliser de tiramisu créole, avec de l’ananas et du melon, à disposer dans des verrines. C’est une recette que vous pouvez également effectuer avec de la mangue et de la banane.

  • 2

    Dans un premier temps, retirez la peau et les graines du melon, puis découpez-le en dés.

  • 3

    Ensuite, pelez l’ananas et détaillez-le en dés.

  • 4

    Déposez le tout dans un récipient puis saupoudrez les fruits avec 50g de sucre semoule.

  • 5

    Ensuite, détaillez les tranches de pain d’épices de la taille des verres.

  • 6

    Imbibez-les de jus d’ananas et posez-les dans le fond des petits verres.

  • 7

    Versez le lait de coco dans une jatte, puis ajoutez le Mascarpone Galbani.

  • 8

    Mélangez pour lisser la préparation.

  • 9

    Fouettez la crème pour obtenir un résultat similaire à de la chantilly.

  • 10

    L'ajouter au Mascarpone Galbani, puis sucrez.

  • 11

    Aromatisez avec du rhum blanc.

  • 12

    Versez sur le pain d'épices la moitié de la crème au Mascarpone Galbani au rhum.

  • 13

    Posez dessus les fruits détaillés en dés.

  • 14

    Terminez en les recouvrant avec le restant de crème au Mascarpone Galbani.

  • 15

    Filmez et réservez au frais au moins 2 heures.

  • 16

    Au moment de servir, saupoudrez de cookies concassés et un peu de cannelle.

  • Pour ajouter de la décoration à vos verrines, râpez vos fruits pour obtenir de fines lamelles et déposez-les sur le dessus de vos verrines.Pour rendre vos verrines encore plus croustillantes, vous pouvez y ajouter des morceaux de noix ou de spéculoos.

Variantes