

Tiramisu Créole
Ingrédienti
4 pers
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C’est l’été, vous avez envie de cuisiner à vos invités des desserts à la fois frais, fruités et sans cuisson ? Galbani, vous propose une délicieuse recette facile à réaliser de tiramisu créole, avec de l’ananas et du melon, à disposer dans des verrines. C’est une recette que vous pouvez également effectuer avec de la mangue et de la banane.
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2
Dans un premier temps, retirez la peau et les graines du melon, puis découpez-le en dés.
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3
Ensuite, pelez l’ananas et détaillez-le en dés.
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4
Déposez le tout dans un récipient puis saupoudrez les fruits avec 50g de sucre semoule.
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5
Ensuite, détaillez les tranches de pain d’épices de la taille des verres.
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6
Imbibez-les de jus d’ananas et posez-les dans le fond des petits verres.
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7
Versez le lait de coco dans une jatte, puis ajoutez le Mascarpone Galbani.
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8
Mélangez pour lisser la préparation.
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9
Fouettez la crème pour obtenir un résultat similaire à de la chantilly.
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10
L'ajouter au Mascarpone Galbani, puis sucrez.
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11
Aromatisez avec du rhum blanc.
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12
Versez sur le pain d'épices la moitié de la crème au Mascarpone Galbani au rhum.
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13
Posez dessus les fruits détaillés en dés.
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14
Terminez en les recouvrant avec le restant de crème au Mascarpone Galbani.
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15
Filmez et réservez au frais au moins 2 heures.
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Au moment de servir, saupoudrez de cookies concassés et un peu de cannelle.
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Pour ajouter de la décoration à vos verrines, râpez vos fruits pour obtenir de fines lamelles et déposez-les sur le dessus de vos verrines.Pour rendre vos verrines encore plus croustillantes, vous pouvez y ajouter des morceaux de noix ou de spéculoos.