1392-poires-version-tiramisu.jpg
30 min

Poires version tiramisu

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Les tendances sont aux Tiramisu ! Alors laissez-vous tenter par ce délicieux Tiramisu facile à préparer : Dans un grand saladier, blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre, incorporez le Mascarpone Galbani. Battez les blancs en neige de façon à obtenir une consistance ferme. Incorporez délicatement les blancs dans le mélange au Mascarpone Galbani. Détaillez les poires en petits cubes dans 4 verrines/verres, déposez 1 cuillère de confiture de lait. Imbibez les biscuits (de type Spéculoos) de café et tapissez le fond des verrines. Recouvrez d'une couche d'appareil à la moitié en alternant avec les poires et recommencez l'opération. Saupoudrez votre gâteau de cacao en poudre et réservez au frais. Astuces :

    • La recette proposée s'adapte avec d'autres fruits comme des fraises, des pommes au caramel, etc.

    • Pour un Tiramisu plus léger, optez pour le mascarpone Galbani réduit en matières grasses.

    • Pour des textures plus moelleuses, remplacez les biscuits par de la brioche.

Variantes