

Comme un Tiramisù Citron Ricotta
Ingrédienti
6 pers
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Vos proches raffolent de gâteaux ? Épatez-les en cuisinant ce plat traditionnel « comme un tiramisu citron ricotta », une recette légère mais délicieuse et ultra facile à préparer !
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Dans un grand bol, mélangez 400g de ricotta, 50g de sucre glace, une gousse de vanille grattée, le zeste d'un citron vert et 1 cuillère à soupe de Limoncello.
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3
Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
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4
Mettez de côté.
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5
Préparez le lemon curd (crème de citron) :
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6
Râpez le zeste d'un citron, puis pressez le jus des 2 citrons.
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7
Dans une casserole, mélangez à l’aide d’un fouet le jus de citron, les zestes, 2 jaunes d’œufs, 125 g de sucre en poudre et 50 g de beurre en morceaux.
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Faites chauffer à feu doux en remuant, jusqu'à ce que la préparation épaississe (environ 15 minutes).
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9
Laissez refroidir puis ajoutez le mascarpone Galbani.
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10
Mélangez également de façon à ce qu’elle soit bien homogène.
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11
Préparez le sirop :
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Dans une casserole de taille moyenne, portez à ébullition 250 ml d'eau et le Limoncello restant.
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Gardez à ébullition pendant cinq minutes.
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Retirez du feu, versez dans un plat peu profond et laissez refroidir.
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Trempez les boudoirs à mi-chemin dans le sirop.
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Pour le montage :
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Tapissez le fond de la verrine avec les biscuits trempés.
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Étalez une couche de crème à la ricotta, puis de nouveau une couche de biscuits trempés.
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Terminez par une couche de Lemon Curd (crème de citron).
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20
Placez les verrines au réfrigérateur.
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Préparez ensuite une chantilly à la Ricotta :
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22
A l'aide d'un batteur, mélangez 100g de Ricotta Galbani, avec 100g de crème fraîche liquide et 20g de sucre glace.
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23
Mélangez jusqu'à obtenir une crème chantilly.
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Avant de servir, mettez de la chantilly sur chaque verrine (à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille).
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Parsemez de quelques noisettes, ou déposez une fraise entière et une feuille de menthe sur le dessus pour la touche colorée .
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Servez bien frais et régalez-vous.
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Si vous avez des questions sur cette recette, n’hésitez pas à les poser en commentaire.
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Il est possible de préparer cette recette dans un plat familial ou même dans des emportes pièces.
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