
Tiramisu Sirop De Rose
Ingrédienti
4 pers
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1
Préparation du biscuit :
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Commencez par vous munir de deux saladiers.
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3
Cassez-y vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes.
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4
Versez les blancs dans un saladier, les jaunes dans l’autre.
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5
Versez la moitié du sucre semoule dans le saladier contenant les blancs.
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6
Ajoutez-y quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et montez le tout en neige à l’aide d’un batteur électrique.
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7
Versez l’autre moitié du sucre dans le saladier contenant les jaunes et mélangez.
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8
Incorporez vos blancs d’œufs montés en neige aux jaunes à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.
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9
Ajoutez maintenant la farine tamisée.
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10
Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 160° Celsius.
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11
Munissez-vous d’une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé.
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12
À l’aide d’une poche à douille ou à la main, créez des lignes de biscuits qui se touchent afin d’obtenir une plaque complète de biscuit.
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13
Saupoudrez le tout de sucre glace puis enfournez une fois votre four à température pour une durée d’environ 15 minutes.
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14
Préparation de la crème :
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15
Munissez-vous de nouveau de deux saladiers puis séparez les blancs d’œufs dans l’un, les jaunes dans l’autre.
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16
Ajoutez le sucre dans le saladier contenant les jaunes ainsi que le sirop de rose.
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17
Puis mélangez jusqu’à faire blanchir le mélange et le rendre légèrement mousseux.
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18
Ajoutez le Mascarpone Galbani à cette préparation puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une mixture lisse et homogène.
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19
Montez les blancs d’œufs en neige dans l’autre saladier à l’aide d’un fouet électrique.
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Puis incorporez-les dans le saladier contenant votre mélange à base de Mascarpone Galbani.
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21
Dressage :
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22
Disposez vos verrines face à vous.
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23
Couvrez-en le fond à l’aide de votre crème au Mascarpone Galbani.
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24
Une fois vos biscuits cuits, réduisez-les en miettes, imbibez-les de sirop et saupoudrez-en votre première couche de crème.
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25
Recouvrez le tout de quelques framboises.
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Ajoutez une nouvelle couche de crème et décorez à l’aide de quelques miettes de biscuits et de quelques framboises de nouveau.
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Vous pouvez saupoudrer votre réalisation de poudre d’amande. Vous pouvez également y ajouter quelques pétales de rose afin d’en parfaire la présentation.Vous pouvez servir vos délicieux Tiramisus tendance Ispahan avec un peu de crème anglaise.
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Variantes :Vous pouvez naturellement remplacer l’étape de préparation du biscuit par des biscuits industriels tels que des spéculoos, des boudoirs etc.