1624-tiramisu-tendance-ispahan.jpg
30 min

Tiramisu Sirop De Rose

Ingrédienti

4 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Préparation du biscuit :

  • 2

    Commencez par vous munir de deux saladiers.

  • 3

    Cassez-y vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes.

  • 4

    Versez les blancs dans un saladier, les jaunes dans l’autre.

  • 5

    Versez la moitié du sucre semoule dans le saladier contenant les blancs.

  • 6

    Ajoutez-y quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et montez le tout en neige à l’aide d’un batteur électrique.

  • 7

    Versez l’autre moitié du sucre dans le saladier contenant les jaunes et mélangez.

  • 8

    Incorporez vos blancs d’œufs montés en neige aux jaunes à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois.

  • 9

    Ajoutez maintenant la farine tamisée.

  • 10

    Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu’à une température de 160° Celsius.

  • 11

    Munissez-vous d’une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • 12

    À l’aide d’une poche à douille ou à la main, créez des lignes de biscuits qui se touchent afin d’obtenir une plaque complète de biscuit.

  • 13

    Saupoudrez le tout de sucre glace puis enfournez une fois votre four à température pour une durée d’environ 15 minutes.

  • 14

    Préparation de la crème :

  • 15

    Munissez-vous de nouveau de deux saladiers puis séparez les blancs d’œufs dans l’un, les jaunes dans l’autre.

  • 16

    Ajoutez le sucre dans le saladier contenant les jaunes ainsi que le sirop de rose.

  • 17

    Puis mélangez jusqu’à faire blanchir le mélange et le rendre légèrement mousseux.

  • 18

    Ajoutez le Mascarpone Galbani à cette préparation puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une mixture lisse et homogène.

  • 19

    Montez les blancs d’œufs en neige dans l’autre saladier à l’aide d’un fouet électrique.

  • 20

    Puis incorporez-les dans le saladier contenant votre mélange à base de Mascarpone Galbani.

  • 21

    Dressage :

  • 22

    Disposez vos verrines face à vous.

  • 23

    Couvrez-en le fond à l’aide de votre crème au Mascarpone Galbani.

  • 24

    Une fois vos biscuits cuits, réduisez-les en miettes, imbibez-les de sirop et saupoudrez-en votre première couche de crème.

  • 25

    Recouvrez le tout de quelques framboises.

  • 26

    Ajoutez une nouvelle couche de crème et décorez à l’aide de quelques miettes de biscuits et de quelques framboises de nouveau.

  • Vous pouvez saupoudrer votre réalisation de poudre d’amande. Vous pouvez également y ajouter quelques pétales de rose afin d’en parfaire la présentation.Vous pouvez servir vos délicieux Tiramisus tendance Ispahan avec un peu de crème anglaise.

  • 27

    Variantes :Vous pouvez naturellement remplacer l’étape de préparation du biscuit par des biscuits industriels tels que des spéculoos, des boudoirs etc.

Variantes

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette