Tiramisu avec framboises
60 min

Tiramisu Framboises

Ingrédienti

6 pers

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  • 1

    Préparez ce délicieux tiramisu framboises, simple et facile à réaliser.

  • 2

    Préparation du biscuit à la cuillère pour le tiramisu :

  • 3

    Séparez les blancs d'œufs des jaunes dans deux bols distincts.

  • 4

    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  • 5

    Fouettez le sucre avec les jaunes et la gousse de vanille grattée jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 6

    Puis ajoutez la farine tamisée.

  • 7

    Mélangez délicatement.

  • 8

    Montez les blancs en neige ferme légèrement sucrés.

  • 9

    Fouettez avec un fouet électrique à plusieurs vitesses. (C’est plus rapide et pratique).

  • 10

    Mélangez les jaunes battus avec les blancs en neige, la pincée de sel et le beurre que vous avez préalablement fondu.

  • 11

    Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.

  • 12

    Puis étalez la préparation sur une hauteur de 1 cm environ.

  • 13

    Laissez cuire au four 7 minutes.

  • 14

    Vérifiez la cuisson et n’hésitez pas à rajouter 1 ou 2 minutes de plus si nécessaire puis retirez la feuille du biscuit.

  • 15

    Servez-vous d'un verre comme d'un emporte-pièce et formez des ronds de biscuit.

  • 16

    Préparation du coulis:

  • 17

    Lavez les framboises fraîches, équeutez et égouttez-les sur du papier absorbant et versez-les dans un saladier.

  • 18

    Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les du jus de citron.

  • 19

    Réservez-en 500 g.

  • 20

    Passez le reste au mixeur.

  • 21

    Au fond de chaque verre, disposez un rond de biscuit que vous avez préalablement imbibé de café refroidi, nappez d'un peu de coulis de framboises.

  • 22

    Puis réservez les verres au réfrigérateur pendant 10 min.

  • Vous pouvez aussi disposer les biscuits trempés dans les verrines.

  • 23

    Préparation de la crème au mascarpone Galbani :

  • 24

    Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

  • 25

    Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 26

    Ajoutez le mascarpone Galbani et mélangez bien.

  • 27

    Montez les blancs d'œufs avec la pincée de sel en neige ferme.

  • 28

    Incorporez-les délicatement à la préparation.

  • 29

    Vous devez mélanger de haut en bas pour que les blancs ne se cassent pas.

  • 30

    Recouvrez les biscuits imbibés d'une couche de crème au mascarpone Galbani puis d'une couche de framboises entières.

  • 31

    Disposez par-dessus un autre morceau de biscuit et renouvelez l'opération.

  • 32

    Recouvrez le tiramisu de framboises.

  • 33

    Réservez 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

  • 34

    Saupoudrez de poudre de cacao pour terminer.

  • Essayez de reproduire la même recette mais en utilisant des spéculoos ou des Biscuits Roses de Reims.

Variantes

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