
Tiramisu Framboises
Ingrédienti
6 pers
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1
Préparez ce délicieux tiramisu framboises, simple et facile à réaliser.
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2
Préparation du biscuit à la cuillère pour le tiramisu :
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3
Séparez les blancs d'œufs des jaunes dans deux bols distincts.
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4
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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5
Fouettez le sucre avec les jaunes et la gousse de vanille grattée jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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6
Puis ajoutez la farine tamisée.
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7
Mélangez délicatement.
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8
Montez les blancs en neige ferme légèrement sucrés.
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9
Fouettez avec un fouet électrique à plusieurs vitesses. (C’est plus rapide et pratique).
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10
Mélangez les jaunes battus avec les blancs en neige, la pincée de sel et le beurre que vous avez préalablement fondu.
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11
Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
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12
Puis étalez la préparation sur une hauteur de 1 cm environ.
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13
Laissez cuire au four 7 minutes.
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14
Vérifiez la cuisson et n’hésitez pas à rajouter 1 ou 2 minutes de plus si nécessaire puis retirez la feuille du biscuit.
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15
Servez-vous d'un verre comme d'un emporte-pièce et formez des ronds de biscuit.
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16
Préparation du coulis:
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17
Lavez les framboises fraîches, équeutez et égouttez-les sur du papier absorbant et versez-les dans un saladier.
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18
Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les du jus de citron.
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19
Réservez-en 500 g.
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20
Passez le reste au mixeur.
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21
Au fond de chaque verre, disposez un rond de biscuit que vous avez préalablement imbibé de café refroidi, nappez d'un peu de coulis de framboises.
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22
Puis réservez les verres au réfrigérateur pendant 10 min.
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Vous pouvez aussi disposer les biscuits trempés dans les verrines.
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23
Préparation de la crème au mascarpone Galbani :
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24
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
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25
Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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26
Ajoutez le mascarpone Galbani et mélangez bien.
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27
Montez les blancs d'œufs avec la pincée de sel en neige ferme.
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28
Incorporez-les délicatement à la préparation.
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29
Vous devez mélanger de haut en bas pour que les blancs ne se cassent pas.
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30
Recouvrez les biscuits imbibés d'une couche de crème au mascarpone Galbani puis d'une couche de framboises entières.
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31
Disposez par-dessus un autre morceau de biscuit et renouvelez l'opération.
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32
Recouvrez le tiramisu de framboises.
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33
Réservez 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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34
Saupoudrez de poudre de cacao pour terminer.
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Essayez de reproduire la même recette mais en utilisant des spéculoos ou des Biscuits Roses de Reims.