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60 min

Tiramisu Curaçao-Framboises

Ingrédienti

8 pers

  • 1

    Dans un saladier, séparez les blancs d’œufs et les jaunes. Mettez les blancs de côté.

  • 2

    Mixez longtemps les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

  • 3

    Ajoutez le mascarpone Galbani jusqu’à obtention d’'une crème onctueuse.

  • 4

    Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec 10 g de sucre à l'’aide du mixeur.

  • 5

    Mélangez délicatement les blancs à la crème obtenue en faisant des mouvements de bas en haut pour éviter que les blancs ne retombent.

  • 6

    Prenez un second saladier pour diviser la préparation obtenue en deux parties égales (environ 16 cuillerées à soupe de crème).

  • 7

    Ajoutez le curaçao dans l'’un des saladiers pour obtenir une préparation de couleur bleu-vert.

  • 8

    Puis déposez 2 à 3 cuillerées à soupe de la préparation verte obtenue dans chaque verre.

  • 9

    Coupez 8 biscuits à la cuillère en deux et les imbiber du sirop de framboises préparé au préalable.

  • 10

    Placez 2 morceaux de biscuit à la cuillère au milieu de la crème verte dans chaque coupe et placez toutes les coupes au frigo pendant environ une demi-heure pour que la crème devienne ferme.

  • 11

    Au bout d'’une demi-heure, sortez les coupes du réfrigérateur et continuez à les garnir avec encore un demi-biscuit à la cuillère imbibé de sirop par coupe (ou plus, selon le goût).

  • 12

    Recouvrez les biscuits de 3 cuillerées à soupe de crème de tiramisu de couleur blanche et réservez-les au frigo pendant au moins trois heures.

  • 13

    Une heure environ (pas plus pour la tenue des fruits dans les coupelles) avant de servir, faites décongeler les fruits en les étalant sur une assiette pour accélérer la décongélation.

  • 14

    Au moment de servir, répartissez-les dans les coupelles en ajoutant un peu de jus de fruits obtenu lors de la décongélation.

Variantes