

Tiramisu Curaçao-Framboises
Ingrédienti
8 pers
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1
Dans un saladier, séparez les blancs d’œufs et les jaunes. Mettez les blancs de côté.
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2
Mixez longtemps les jaunes d’œufs avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
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3
Ajoutez le mascarpone Galbani jusqu’à obtention d’'une crème onctueuse.
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4
Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec 10 g de sucre à l'’aide du mixeur.
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5
Mélangez délicatement les blancs à la crème obtenue en faisant des mouvements de bas en haut pour éviter que les blancs ne retombent.
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6
Prenez un second saladier pour diviser la préparation obtenue en deux parties égales (environ 16 cuillerées à soupe de crème).
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7
Ajoutez le curaçao dans l'’un des saladiers pour obtenir une préparation de couleur bleu-vert.
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8
Puis déposez 2 à 3 cuillerées à soupe de la préparation verte obtenue dans chaque verre.
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9
Coupez 8 biscuits à la cuillère en deux et les imbiber du sirop de framboises préparé au préalable.
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10
Placez 2 morceaux de biscuit à la cuillère au milieu de la crème verte dans chaque coupe et placez toutes les coupes au frigo pendant environ une demi-heure pour que la crème devienne ferme.
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11
Au bout d'’une demi-heure, sortez les coupes du réfrigérateur et continuez à les garnir avec encore un demi-biscuit à la cuillère imbibé de sirop par coupe (ou plus, selon le goût).
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12
Recouvrez les biscuits de 3 cuillerées à soupe de crème de tiramisu de couleur blanche et réservez-les au frigo pendant au moins trois heures.
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13
Une heure environ (pas plus pour la tenue des fruits dans les coupelles) avant de servir, faites décongeler les fruits en les étalant sur une assiette pour accélérer la décongélation.
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14
Au moment de servir, répartissez-les dans les coupelles en ajoutant un peu de jus de fruits obtenu lors de la décongélation.