

Tiramisu A La Framboise Et Aux Amandes
Ingrédienti
6 pers
Partager cette recette
-
1
Découvrez et testez ce gâteau un peu spécial de tiramisu à la framboise, une idée de recette à la fois gourmande et légère. Sans mode de cuisson, c’est un dessert que vous pouvez facilement réussir. Notez dans un petit carnet si nécessaire chaque étape de la recette.
-
2
Lavez, équeutez et écrasez grossièrement les framboises dans un saladier. Ajoutez le jus d’un citron et du sucre vanillé puis réservez au frais.
-
3
Dans un bol, travaillez le Mascarpone Galbani avec le sucre vanillé à l’aide d’un fouet jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
-
4
Versez la crème fraîche liquide dans un saladier et mettez-le avec le fouet (de préférence à plusieurs vitesses) au congélateur après 15 minutes, fouettez-la en chantilly sans oublier d’ajouter le sucre glace avant. Changez de vitesse progressivement (de la plus lente à la plus rapide) et incorporez-la au Mascarpone. Réservez au frais.
-
A défaut de crème fraîche, montez un blanc d’œuf avec une pincée de sel en neige ferme. Il doit s’épaissir et doubler de volume.
-
5
Incorporez ensuite au Mascarpone en soulevant le mélange pour éviter de casser le blanc.
-
6
Portez à ébullition le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et laissez infuser.
-
7
Après 10 minutes, retirez-la et récupérez les grains en la grattant puis délayez-la dans le lait. Dans une deuxième casserole, fouettez vivement avec un fouet les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
-
8
Versez petit à petit le lait et remuez de façon à obtenir une bonne homogénéité.
-
9
Ajoutez la maïzena et remettez sur feu doux sans cesser de mélanger. Dès que la crème s’épaissit, retirez hors du feu et fouettez activement. Laissez refroidir.
-
10
Coupez les biscuits en morceaux que vous avez préalablement trempés dans du café refroidi et répartissez-les dans chaque fond des 6 verrines. Pour cette préparation, choisissez des spéculoos.
-
11
Répartissez la crème anglaise dans chaque verrine, puis mettez-y des framboises.