

Tiramisu Glacé Parfum Des Iles
Ingrédienti
4 pers
Partager cette recette
-
1
Cassez vos œufs en prenant soin de bien séparer le blanc du jaune.
-
2
Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs afin de les monter en neige.
-
3
Puis ajoutez-y le sucre glace.
-
4
Dans un second saladier, fouettez les jaunes d’œufs.
-
5
Puis ajoutez-y le mascarpone Galbani ainsi que l'extrait de vanille.
-
6
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une mixture homogène.
-
7
Insérez délicatement les blancs d’œufs montés en neige à votre mélange de mascarpone à l'aide d'une spatule.
-
8
Épluchez votre ananas et votre mangue.
-
9
Coupez-les en petits morceaux.
-
10
Réservez certains des plus jolis morceaux qui nous serviront à la décoration finale.
-
11
Épluchez puis coupez en deux vos kiwis afin d'en faire de fines rondelles puis recoupez-les en deux.
-
12
Déposez les tranches trempées au fond de vos verrines.
-
13
Disposez les demies-tranches de kiwi tout autour en suivant au mieux les bords de votre récipient.
-
14
Ajoutez une couche de votre mélange à base de mascarpone au-dessus de vos tranches de brioche.
-
15
Répétez l'opération en ajoutant au-dessus du mascarpone, une nouvelle tranche de brioche que vous recouvrirez par la suite une dernière fois de mascarpone.
-
16
Réservez vos verrines au frais pour une durée minimum de 3 heures afin de leur laisser le temps d'être bien refroidies.
-
17
Au moment de servir, disposez les quelques morceaux de fruits restants et saupoudrez de poudre de noix de coco.
-
18
C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.
-
Au lieu de verrines, vous pouvez utiliser des moules à cake pour la réalisation de cette recette.Si vous n'appréciez pas la noix de coco, n'hésitez pas à saupoudrer de cacao votre préparation.Vous pouvez réaliser cette recette avec des boudoirs qui remplaceront très bien la brioche de cette délicieuse recette.
-
19
Variantes : Pour un résultat encore plus gourmand, n'hésitez pas à intégrer à votre préparation un peu de crème liquide. Vous pouvez également en recouvrir les moules afin d'affiner la décoration de votre dessert. Vous pouvez également ajouter à votre recette un peu de chocolat pour un mariage chocolat / fruit toujours très réussi.Cette réalisation saura parfaitement se marier avec une tasse de café pour un résultat chaud / froid des plus intéressants.N'hésitez pas à utiliser de tout petits moules afin de disposer vos gâteaux au centre de la table afin que vos convives puissent tous se servir à leur convenance. Cette méthode ajoutera un côté convivial à la fin de votre repas.