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25 min

Tiramisu Glacé Parfum Des Iles

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Cassez vos œufs en prenant soin de bien séparer le blanc du jaune.

  • 2

    Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs afin de les monter en neige.

  • 3

    Puis ajoutez-y le sucre glace.

  • 4

    Dans un second saladier, fouettez les jaunes d’œufs.

  • 5

    Puis ajoutez-y le mascarpone Galbani ainsi que l'extrait de vanille.

  • 6

    Mélangez le tout jusqu'à obtenir une mixture homogène.

  • 7

    Insérez délicatement les blancs d’œufs montés en neige à votre mélange de mascarpone à l'aide d'une spatule.

  • 8

    Épluchez votre ananas et votre mangue.

  • 9

    Coupez-les en petits morceaux.

  • 10

    Réservez certains des plus jolis morceaux qui nous serviront à la décoration finale.

  • 11

    Épluchez puis coupez en deux vos kiwis afin d'en faire de fines rondelles puis recoupez-les en deux.

  • 12

    Déposez les tranches trempées au fond de vos verrines.

  • 13

    Disposez les demies-tranches de kiwi tout autour en suivant au mieux les bords de votre récipient.

  • 14

    Ajoutez une couche de votre mélange à base de mascarpone au-dessus de vos tranches de brioche.

  • 15

    Répétez l'opération en ajoutant au-dessus du mascarpone, une nouvelle tranche de brioche que vous recouvrirez par la suite une dernière fois de mascarpone.

  • 16

    Réservez vos verrines au frais pour une durée minimum de 3 heures afin de leur laisser le temps d'être bien refroidies.

  • 17

    Au moment de servir, disposez les quelques morceaux de fruits restants et saupoudrez de poudre de noix de coco.

  • 18

    C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.

  • Au lieu de verrines, vous pouvez utiliser des moules à cake pour la réalisation de cette recette.Si vous n'appréciez pas la noix de coco, n'hésitez pas à saupoudrer de cacao votre préparation.Vous pouvez réaliser cette recette avec des boudoirs qui remplaceront très bien la brioche de cette délicieuse recette.

  • 19

    Variantes : Pour un résultat encore plus gourmand, n'hésitez pas à intégrer à votre préparation un peu de crème liquide. Vous pouvez également en recouvrir les moules afin d'affiner la décoration de votre dessert. Vous pouvez également ajouter à votre recette un peu de chocolat pour un mariage chocolat / fruit toujours très réussi.Cette réalisation saura parfaitement se marier avec une tasse de café pour un résultat chaud / froid des plus intéressants.N'hésitez pas à utiliser de tout petits moules afin de disposer vos gâteaux au centre de la table afin que vos convives puissent tous se servir à leur convenance. Cette méthode ajoutera un côté convivial à la fin de votre repas.

Variantes