
Tiramisu à l'Ananas
Ingrédienti
6 pers
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1
Commencez par préparer le sirop dans lequel les boudoirs seront trempés.
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2
Pour ce faire, munissez-vous d'une casserole, versez-y l'eau ainsi que 100 grammes de sucre en poudre.
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3
Faites chauffer jusqu'à porter le liquide à ébullition puis ajoutez-y le zeste d’un jus d'un citron pressé.
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4
Laissez refroidir.
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5
Munissez-vous maintenant de deux saladiers.
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6
Cassez vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes.
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7
Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, ajoutez les 50 grammes de sucre restants
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8
Puis fouettez la préparation jusqu'à l'obtention d'un liquide blanchâtre et légèrement mousseux.
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9
Ajoutez-y ensuite le Mascarpone Galbani puis fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une mixture lisse et homogène.
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10
Dans le second saladier, montez les œufs en neige à la main ou à l'aide d'un batteur électrique.
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11
Puis incorporez-les à la préparation précédente dans le premier saladier à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
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Des œufs sont correctement battus en neige lorsque vous pouvez renverser le saladier sans que les blancs d’œufs ne bougent.
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12
Imbibez vos boudoirs du sirop préparé dans l'étape n°1.
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13
Utilisez-les ensuite afin de tapisser le fond de vos verrines
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14
puis recouvrez d'une couche de crème au Mascarpone Galbani.
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15
Faites alors une nouvelle couche à l'aide des boudoirs.
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16
Terminez par recouvrir une seconde fois de crème.
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17
Découpez maintenant votre ananas entier ou vos tranches d'ananas en petits morceaux puis disposez-les au-dessus de votre dessert.
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Terminez la décoration de votre préparation à l'aide de quelques feuilles de menthe.
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N'hésitez pas à couper les boudoirs s’ils sont trop longs et qu’il est difficile de les introduire dans vos verrines. Vous pouvez également les réduire en miettes grâce à un rouleau à pâtisserie afin de faciliter cette opération.Si vous le souhaitez, vous pouvez faire caraméliser vos morceaux d'ananas à la poêle accompagnés d'un peu de sucre.
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Les variantes :Cette recette facile de Tiramisù à l'Ananas Frais peut être réalisée avec tous les fruits exotiques de votre choix. N'hésitez pas à tenter l'expérience avec quelques morceaux de mangue par exemple.Afin de parfumer votre crème au Mascarpone Galbani, n'hésitez pas à y ajouter une petite quantité de lait de noix de coco. Vous pouvez également opter pour un peu de sucre vanillé ainsi qu'une gousse de vanille au préalablement grattée.Les recettes à l'ananas sont nombreuses. Si vous appréciez les mélanges sucrés / salés, n'hésitez pas à préparer un délicieux plat de poulet à l'ananas qui remporte toujours un franc succès.