

Tiramisu Aux Framboises En Verrines
Ingrédienti
4 pers
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1
Partagez un moment de plaisir en famille autour de ce délicieux gâteau italien tiramisu aux framboises. Il est rapide, facile et simple à réaliser.
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2
Préparez un café et laissez refroidir.
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3
Pendant ce temps, lavez et équeutez les framboises fraîches et partagez en deux moitiés.
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4
Utilisez la première moitié pour faire le coulis de framboises. Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez ce sirop aux framboises puis mixez. Tamisez ensuite dans un bol.
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5
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et mettez-les dans deux bols différents. Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez énergiquement pour avoir un mélange crémeux et blanc.
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6
Ajoutez le Mascarpone Galbani au fouet.
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7
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone, pour donner la crème de mascarpone. Mélangez de haut en bas afin de ne pas casser les blancs.
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8
Prenez le reste de framboises et laissez-en encore quelques unes. Découpez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.
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9
Trempez les biscuits que vous avez choisis dans le café refroidi. Vous avez le choix entre les biscuits à la cuillère, les boudoirs, les spéculoos ou les biscuits roses de Reims.
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10
Tapissez les verrines de biscuits imbibés. Recouvrez de coulis et de quelques framboises tranchées, étalez par-dessus une couche de crème au Mascarpone Galbani.
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11
Alternez biscuits, coulis, framboises et crème. Terminez par une couche de crème.
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12
Saupoudrez d'amandes effilées et d'une framboise pour la déco. Laissez prendre au minimum 3 ou 4 h au réfrigérateur. Servir dès la sortie du réfrigérateur.
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13
Pour parfaire la décoration et apporter une touche de fraîcheur à ce dessert, déposez sur la couche de crème mascarpone quelques feuilles de basilic ou de menthe que vous avez hachées finement à l’avance. Régalez-vous !
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