Tiramisu framboises 4
15 min

Tiramisu Aux Framboises En Verrines

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Partagez un moment de plaisir en famille autour de ce délicieux gâteau italien tiramisu aux framboises. Il est rapide, facile et simple à réaliser.

  • 2

    Préparez un café et laissez refroidir.

  • 3

    Pendant ce temps, lavez et équeutez les framboises fraîches et partagez en deux moitiés.

  • 4

    Utilisez la première moitié pour faire le coulis de framboises. Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez ce sirop aux framboises puis mixez. Tamisez ensuite dans un bol.

  • 5

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs et mettez-les dans deux bols différents. Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez énergiquement pour avoir un mélange crémeux et blanc.

  • 6

    Ajoutez le Mascarpone Galbani au fouet.

  • 7

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone, pour donner la crème de mascarpone. Mélangez de haut en bas afin de ne pas casser les blancs.

  • 8

    Prenez le reste de framboises et laissez-en encore quelques unes. Découpez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.

  • 9

    Trempez les biscuits que vous avez choisis dans le café refroidi. Vous avez le choix entre les biscuits à la cuillère, les boudoirs, les spéculoos ou les biscuits roses de Reims.

  • 10

    Tapissez les verrines de biscuits imbibés. Recouvrez de coulis et de quelques framboises tranchées, étalez par-dessus une couche de crème au Mascarpone Galbani.

  • 11

    Alternez biscuits, coulis, framboises et crème. Terminez par une couche de crème.

  • 12

    Saupoudrez d'amandes effilées et d'une framboise pour la déco. Laissez prendre au minimum 3 ou 4 h au réfrigérateur. Servir dès la sortie du réfrigérateur.

  • 13

    Pour parfaire la décoration et apporter une touche de fraîcheur à ce dessert, déposez sur la couche de crème mascarpone quelques feuilles de basilic ou de menthe que vous avez hachées finement à l’avance. Régalez-vous !

Variantes