Tiramisu fraise et menthe
20 min

Tiramisu aux Fraises et à la Menthe

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Laver et couper les fraises en quatre.

  • 2

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3

    Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir et à doubler de volume.

  • 4

    Puis ajouter le mascarpone et la moitié du Grand Marnier.

  • 5

    Continuer à mélanger le tout avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit légère et homogène.

  • 6

    Battre les blancs d’œufs en neige très compacte.

  • 7

    Ajouter une pincée de sel puis incorporer délicatement dans la préparation.

  • 8

    Et enfin ajouter la menthe fraîche.

  • 9

    Tremper les savoyards dans le jus d'orange mélangé avec le reste du Grand Marnier.

  • 10

    Les placer sur le fond d'un moule transparent.

  • 11

    Revêtir les bords avec les fraises et couvrir les biscuits avec les morceaux de fruits restants.

  • 12

    Verser la préparation sur les fraises et la laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, de préférence de 12 à 24 heures.

  • 13

    Avant de servir, il est possible de préparer un jus de fraises pour décorer le tiramisu : prendre les 200 g de fraises et une cuillère à soupe de sucre glace et mixer.

  • 14

    Le mélange doit ensuite être filtré à travers une passoire et versé de façon uniforme sur le tiramisu.

  • Avant de servir, il est possible de préparer un jus de fraises pour décorer le tiramisu : prendre les 200 g de fraises et une cuillère à soupe de sucre glace et mixer. Le mélange doit ensuite être filtré à travers une passoire et versé de façon uniforme sur le tiramisu.

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