
Tiramisu aux Fraises et à la Menthe
Ingrédienti
4 pers
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1
Laver et couper les fraises en quatre.
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2
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
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3
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir et à doubler de volume.
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4
Puis ajouter le mascarpone et la moitié du Grand Marnier.
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5
Continuer à mélanger le tout avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit légère et homogène.
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6
Battre les blancs d’œufs en neige très compacte.
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7
Ajouter une pincée de sel puis incorporer délicatement dans la préparation.
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8
Et enfin ajouter la menthe fraîche.
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9
Tremper les savoyards dans le jus d'orange mélangé avec le reste du Grand Marnier.
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10
Les placer sur le fond d'un moule transparent.
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11
Revêtir les bords avec les fraises et couvrir les biscuits avec les morceaux de fruits restants.
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12
Verser la préparation sur les fraises et la laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, de préférence de 12 à 24 heures.
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13
Avant de servir, il est possible de préparer un jus de fraises pour décorer le tiramisu : prendre les 200 g de fraises et une cuillère à soupe de sucre glace et mixer.
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14
Le mélange doit ensuite être filtré à travers une passoire et versé de façon uniforme sur le tiramisu.
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Avant de servir, il est possible de préparer un jus de fraises pour décorer le tiramisu : prendre les 200 g de fraises et une cuillère à soupe de sucre glace et mixer. Le mélange doit ensuite être filtré à travers une passoire et versé de façon uniforme sur le tiramisu.