
Tiramisù à la Fraise en Verrine
Ingrédienti
4 pers
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1
Encore une variante du tiramisu mais cette fois-ci à la fraise en verrine. Il est extrêmement délicieux. Si vous avez 40 minutes de temps libre devant vous, cuisinez avec moi cette recette simple et facile.
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2
Lavez bien les fraises et la menthe poivrée.
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3
Choisissez les plus belles feuilles de la menthe et mettez-les de côté.
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4
Après avoir enlevé les feuilles des fraises, coupez-les en quatre ou écrasez-les grossièrement avec une fourchette.
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5
Ajoutez le jus de citron et mettez-les dans un bol.
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6
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
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7
Laissez au réfrigérateur pendant une demi-heure pour que les fraises absorbent le sucre et libèrent leur jus.
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8
Entre temps, mélangez le mascarpone Galbani et les feuilles de menthe poivrée hachées grossièrement en la travaillant avec la fourchette pour qu'il se ramollisse.
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9
Séparez ensuite les jaunes d'œufs des blancs.
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10
Fouettez les jaunes avec le reste de sucre et le sucre vanillé.
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11
Quand il devient blanc et mousseux ajoutez-y le mélange de mascarpone et la quantité d'amaretto que vous pouvez remplacer par d'autres alcools à votre goût.
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12
Récupérez les blancs d'œufs et ajoutez-y une pincée de sel.
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13
Puis montez en neige ferme pour ensuite être incorporée à la préparation de mascarpone précédente.
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14
Incorporez de façon très délicate.
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15
Pour servir, disposez les fraises au fond de quatre verres transparents, en les remplissant jusqu’à la moitié.
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16
Choisissez une embouchure en fonction de la forme que vous préférez, et remplissez la poche à douille avec la crème de mascarpone à la menthe.
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17
Puis décorez les verres.
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18
Mettez ensuite les biscuits de votre choix (des spéculoos par exemple) que vous avez émiettés d'avance.
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19
Terminez par une autre couche de mascarpone.
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20
Avant de servir, saupoudrez le mascarpone de poivre noir finement moulu.
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21
Décorez avec les feuilles de menthe mises de côté.
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Accompagnez ce tiramisu avec un supplément de tasse de fraises et de crème mascarpone ou quelques pépites de chocolat noix.