tiramisu-aux-fraises.jpg
40 min

Tiramisù à la Fraise en Verrine

Ingrédienti

4 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Encore une variante du tiramisu mais cette fois-ci à la fraise en verrine. Il est extrêmement délicieux. Si vous avez 40 minutes de temps libre devant vous, cuisinez avec moi cette recette simple et facile.

  • 2

    Lavez bien les fraises et la menthe poivrée.

  • 3

    Choisissez les plus belles feuilles de la menthe et mettez-les de côté.

  • 4

    Après avoir enlevé les feuilles des fraises, coupez-les en quatre ou écrasez-les grossièrement avec une fourchette.

  • 5

    Ajoutez le jus de citron et mettez-les dans un bol.

  • 6

    Ajoutez le sucre et mélangez bien.

  • 7

    Laissez au réfrigérateur pendant une demi-heure pour que les fraises absorbent le sucre et libèrent leur jus.

  • 8

    Entre temps, mélangez le mascarpone Galbani et les feuilles de menthe poivrée hachées grossièrement en la travaillant avec la fourchette pour qu'il se ramollisse.

  • 9

    Séparez ensuite les jaunes d'œufs des blancs.

  • 10

    Fouettez les jaunes avec le reste de sucre et le sucre vanillé.

  • 11

    Quand il devient blanc et mousseux ajoutez-y le mélange de mascarpone et la quantité d'amaretto que vous pouvez remplacer par d'autres alcools à votre goût.

  • 12

    Récupérez les blancs d'œufs et ajoutez-y une pincée de sel.

  • 13

    Puis montez en neige ferme pour ensuite être incorporée à la préparation de mascarpone précédente.

  • 14

    Incorporez de façon très délicate.

  • 15

    Pour servir, disposez les fraises au fond de quatre verres transparents, en les remplissant jusqu’à la moitié.

  • 16

    Choisissez une embouchure en fonction de la forme que vous préférez, et remplissez la poche à douille avec la crème de mascarpone à la menthe.

  • 17

    Puis décorez les verres.

  • 18

    Mettez ensuite les biscuits de votre choix (des spéculoos par exemple) que vous avez émiettés d'avance.

  • 19

    Terminez par une autre couche de mascarpone.

  • 20

    Avant de servir, saupoudrez le mascarpone de poivre noir finement moulu.

  • 21

    Décorez avec les feuilles de menthe mises de côté.

  • Accompagnez ce tiramisu avec un supplément de tasse de fraises et de crème mascarpone ou quelques pépites de chocolat noix.

Variantes

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette