
Verrines De Tiramisu Meringue Et Chocolat
Ingrédienti
4 pers
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1
Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
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2
Ajouter le Mascarpone Galbani.
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3
Recouvrez avec un film alimentaire, et gardez au réfrigérateur.
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4
Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le lait chaud, et laissez refroidir.
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5
Versez la moitié de la crème au mascarpone Galbani et la moitié de la sauce au chocolat dans un saladier puis mélangez bien.
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6
Émiettez les meringues.
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7
Composez votre verrine en déposant sur le fond un peu de meringues, de la crème au chocolat, puis celle au mascarpone Galbani et enfin le coulis de chocolat.
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8
Décorer avec les meringues et les amandes effilées.
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9
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
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10
Cuisinez vos propres meringues :
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11
Utilisez les blancs d’oeufs restants pour confectionner vos propres meringues comme chez le meilleur pâtissier au lieu de les acheter dans le commerce !
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12
Battez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de sel à petite vitesse pendant 30 secondes, puis plus rapidement.
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13
Dès que le mélange devient mousseux, ajoutez 175 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé et continuez à battre jusqu’à obtention d’une neige très ferme et lisse.
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14
À l’aide une poche à douille, formez de petites meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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15
Enfournez pendant 1 heure à 90°C pour obtenir des meringues au cœur moelleux.
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Pour des meringues bien croquantes, amenez le temps de cuisson à 2 heures.Si vous n’avez pas de poche à douille, servez-vous d’une cuillère pour former de petits tas ou fabriquez un cône de papier sulfurisé. Vous pouvez utiliser du sucre glace à la place du sucre en poudre, ou préparer de la meringue au chocolat en ajoutant un peu de cacao en poudre à la préparation. Pensez à faire des mini meringues pour les déguster avec un café gourmand.
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16
Variantes : Pour réaliser une meringue à l’italienne, il convient de fouetter les blancs d’oeufs avec un sirop de sucre ou plutôt qu’avec du sucre en poudre. Fans de chocolat, essayez vite le gâteau meringué au chocolat ! Ajoutez de la meringue italienne chocolatée en cours de cuisson sur un moelleux au chocolat classique. Pensez à personnaliser votre verrine en ajoutant pépites de chocolat, cacao en poudre ou des fraises pour la décoration. Vous pouvez aussi réaliser des verrines meringue, ganache et mousse au chocolat.