
Tartelette aux Champignons
Ingrédienti
4 pers
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1
Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Tartelette aux Champignons.
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2
Découper les boules de Galbani au chèvre en petits morceaux et les enrouler dans un torchon afin d’enlever toute l'eau. Laisser au frigo enroulées dans le torchon pendant 4 heures.
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3
Dans un mixeur, mélanger la farine, le beurre et le sel.
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4
Après avoir obtenu un crumble, ajouter les œufs puis l’eau petit à petit. Mixer le tout quelques secondes.
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5
Former une boule avec le mélange et laisser reposer au frigo pendant 2 heures.
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6
Couper les champignons très finement (1 mm d’épaisseur) avant de les laquer délicatement au pinceau avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
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7
Une fois reposée, étaler la boule le plus finement possible et former 4 disques avant de les disposer dans les moules. Cuire au four 12 minutes à 180°C, sortir et laisser refroidir.
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8
Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les échalotes à feu vif pendant 3 minutes, puis ajouter un demi-verre d’eau et continuer à cuire à feu vif pour encore 3 minutes.
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9
Quand les échalotes commencent à colorer, parsemer de sucre et bien mélanger. Ensuite, ajouter le vinaigre et laisser évaporer. Saler si besoin.
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10
Déposer les échalotes dans les tartelettes, ajouter le Galbani au chèvre et faire cuire au four à 180°C pendant 5 minutes.
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11
Disposer les champignons en fleurs sur les tartelettes avant de les remettre au four pendant 2 minutes à 180°C.
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12
Avant de servir, ajouter quelques feuilles de basilic.
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13
Buon appetito !