Tartelette aux Champignons
50 min

Tartelette aux Champignons

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Tartelette aux Champignons.

  • 2

    Découper les boules de Galbani au chèvre en petits morceaux et les enrouler dans un torchon afin d’enlever toute l'eau. Laisser au frigo enroulées dans le torchon pendant 4 heures.

  • 3

    Dans un mixeur, mélanger la farine, le beurre et le sel.

  • 4

    Après avoir obtenu un crumble, ajouter les œufs puis l’eau petit à petit. Mixer le tout quelques secondes.

  • 5

    Former une boule avec le mélange et laisser reposer au frigo pendant 2 heures.

  • 6

    Couper les champignons très finement (1 mm d’épaisseur) avant de les laquer délicatement au pinceau avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.

  • 7

    Une fois reposée, étaler la boule le plus finement possible et former 4 disques avant de les disposer dans les moules. Cuire au four 12 minutes à 180°C, sortir et laisser refroidir.

  • 8

    Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les échalotes à feu vif pendant 3 minutes, puis ajouter un demi-verre d’eau et continuer à cuire à feu vif pour encore 3 minutes.

  • 9

    Quand les échalotes commencent à colorer, parsemer de sucre et bien mélanger. Ensuite, ajouter le vinaigre et laisser évaporer. Saler si besoin.

  • 10

    Déposer les échalotes dans les tartelettes, ajouter le Galbani au chèvre et faire cuire au four à 180°C pendant 5 minutes.

  • 11

    Disposer les champignons en fleurs sur les tartelettes avant de les remettre au four pendant 2 minutes à 180°C.

  • 12

    Avant de servir, ajouter quelques feuilles de basilic.

  • 13

    Buon appetito !

Variantes

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