

Tagliatelle aux Marrons
Ingrédienti
4 pers
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1
Tamisez ensemble les deux farines sur une surface de travail.
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2
Faites un volcan et versez-y les œufs battus, un peu d'eau chaude et du sel.
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3
Avec une fourchette, travaillez l'œuf et l'eau en incorporant progressivement la farine.
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4
Continuez à travailler la pâte avec vos mains jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.
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5
Formez une boule, enveloppez-là dans un film alimentaire et laissez reposer pendant environ une demi-heure.
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6
Étalez la pâte avec la machine afin d'obtenir une feuille pas trop mince [dernier passage dans l'avant-dernier calibre], et laissez sécher un peu.
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7
Découpez les tagliatelles et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente dans un grand volume d'eau salée.
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8
Égouttez les pâtes et versez-les dans un bol où vous aurez d'abord dissous la Ricotta 250g Galbani avec quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson des pâtes.
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9
Remuer délicatement en amalgamant le Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani râpé et le poivre fraîchement moulu.
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Si vous faites cuire les tagliatelles à peine confectionnées, deux minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition suffiront.