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45 min

Tagliatelle aux Marrons

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Tamisez ensemble les deux farines sur une surface de travail.

  • 2

    Faites un volcan et versez-y les œufs battus, un peu d'eau chaude et du sel.

  • 3

    Avec une fourchette, travaillez l'œuf et l'eau en incorporant progressivement la farine.

  • 4

    Continuez à travailler la pâte avec vos mains jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.

  • 5

    Formez une boule, enveloppez-là dans un film alimentaire et laissez reposer pendant environ une demi-heure.

  • 6

    Étalez la pâte avec la machine afin d'obtenir une feuille pas trop mince [dernier passage dans l'avant-dernier calibre], et laissez sécher un peu.

  • 7

    Découpez les tagliatelles et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente dans un grand volume d'eau salée.

  • 8

    Égouttez les pâtes et versez-les dans un bol où vous aurez d'abord dissous la Ricotta 250g Galbani avec quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson des pâtes.

  • 9

    Remuer délicatement en amalgamant le Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani râpé et le poivre fraîchement moulu.

  • Si vous faites cuire les tagliatelles à peine confectionnées, deux minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition suffiront.

Variantes