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30 min

Mozzarella feuilles de navet

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Si vous en avez marre de préparer toujours les mêmes plats, voici une recette originale qui associe le caractère croquant du navet à la douceur fondante de la mozzarella Galbani. Très rapide à préparer ce plat sera un régal pour vos invités ou votre famille. Une occasion de faire découvrir à vos enfants le navet boule sous une forme qu'ils apprécieront.1. Épluche le navet et rincez-le en le passant sous de l'eau froide.

  • 2

    2.Faites bouillir à l’aide d’une casserole vos autres légumes pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante, finement salée, puis, ôtez-les à l’aide d’une écumoire afin de pouvoir conserver le bouillon obtenu pour l’étape numéro 5. Laissez égoutter.

  • 3

    3. Faites chauffer une grande poêle et déposez-y une cuillère à soupe d'huile d'olive avant d'y placer vos anchois égouttés. Ajoutez la gousse d'ail et le piment coupé en morceaux très fins et faites frire le tout sans trop colorer.

  • 4

    4. Ajoutez à votre poêlée le navet égoutté que vous découperez en cubes puis laissez à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce se réduise et que les saveurs soient bien développées. Ajustez l’assaisonnement grâce à un peu de sel et de poivre et pourquoi pas un peu de vin blanc.

  • 5

    5. Pendant ce temps, plongez les Mozzarella Mini 150g Galbani dans l'eau de cuisson du navet et faites les cuire. Égouttez-les bien et mélangez-les aux feuilles de navet.

  • 6

    6. Assaisonnez votre plat avec des boules de Mozzarella Cucina 400g Galbani et du Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani puis mélangez bien pendant que c'est encore chaud.

  • Astuces : - Cette recette permet d'obtenir en quelques minutes un plat végétarien savoureux et facile à préparer. Pour un repas plus complet, servez-le avec une purée ou une poêlée de petits légumes : pommes de terre, carottes, courgettes et poireaux.- La mozzarella feuille de navet est aussi délicieuse avec un navarin d'agneau ou du poulet.- Selon vos goûts, ajustez l'assaisonnement à tout moment en ajoutant un peu d'ail en poudre ou de cumin.

  • 7

    Variantes :- Ajoutez un peu d'onctuosité à la recette en préparant une sauce blanche à la crème et aux épices. Le résultat sera aussi étonnant que délicieux.- Pour créer des variantes à cette recette, vous pouvez l’accommoder à votre façon en y ajoutant quelques petits cubes de pommes de terre, de carottes ou de tomates, du miel ou du lait de coco.- Découvrez nos autres recettes à base de navet : les navets caramélisés, le gratin de navets et les navets farcis.

Variantes