tourelle-caprese

Tourelle Caprese Grillée

Ingrédienti

2 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Dans un robot, mélangez quelques feuilles de basilic frais avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et lisse.

  • Vous pouvez ajouter une gousse d'ail à ce mélange pour apporter plus de goût à votre crème.

  • 2

    Dans une casserole, faites mijoter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec la crème de basilic à feu moyen pendant environ 1 minute. Une fois le délais passé, filtrez le mélange afin de ne conserver que le liquide puis réservez au frais pendant environ 2 heures.

  • 3

    En parallèle, faites préchauffer le grill à 180°C et huilez la grille.

  • Si vous n'avez pas de grille, cette tourelle peut également être réalisée au four. Le résultat grillé ne sera pas aussi immédiat mais les tomates seront cuites.

  • 4

    Badigeonnez la face supérieure des tomates préalablement coupées en rondelles avec de l'huile et du sel.

  • 5

    Faites griller 3-4 minutes de chaque côté (jusqu'à voir les marques de la grille).

  • 6

    Sur une assiette, disposez la Mozzarella Galbani, les tomates et le basilic frais en alternant les couches. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • Pour plus de saveur, vous pouvez réaliser cette tourelle avec de la Mozzarella di latte di Bufala Galbani.

  • 7

    Versez un filet de crème de basilic réalisée au préalable puis assaisonnez à votre convenance.

  • 8

    Pour la décoration, garnissez votre assiette du basilic frais restant. Votre tourelle est prête à être dégustée.

  • 9

    Variantes :Pour apporter de la couleur à votre tourelle, vous pouvez réaliser cette recette à l'aide de tomates jaunes ou vertes. De plus, pour varier les plaisirs la tourelle de Mozzarella réalisez-la avec des aubergines.

Variantes

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette