
Tourelle Caprese Grillée
Ingrédienti
2 pers
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1
Dans un robot, mélangez quelques feuilles de basilic frais avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et lisse.
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Vous pouvez ajouter une gousse d'ail à ce mélange pour apporter plus de goût à votre crème.
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2
Dans une casserole, faites mijoter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec la crème de basilic à feu moyen pendant environ 1 minute. Une fois le délais passé, filtrez le mélange afin de ne conserver que le liquide puis réservez au frais pendant environ 2 heures.
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3
En parallèle, faites préchauffer le grill à 180°C et huilez la grille.
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Si vous n'avez pas de grille, cette tourelle peut également être réalisée au four. Le résultat grillé ne sera pas aussi immédiat mais les tomates seront cuites.
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4
Badigeonnez la face supérieure des tomates préalablement coupées en rondelles avec de l'huile et du sel.
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5
Faites griller 3-4 minutes de chaque côté (jusqu'à voir les marques de la grille).
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6
Sur une assiette, disposez la Mozzarella Galbani, les tomates et le basilic frais en alternant les couches. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Pour plus de saveur, vous pouvez réaliser cette tourelle avec de la Mozzarella di latte di Bufala Galbani.
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7
Versez un filet de crème de basilic réalisée au préalable puis assaisonnez à votre convenance.
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8
Pour la décoration, garnissez votre assiette du basilic frais restant. Votre tourelle est prête à être dégustée.
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9
Variantes :Pour apporter de la couleur à votre tourelle, vous pouvez réaliser cette recette à l'aide de tomates jaunes ou vertes. De plus, pour varier les plaisirs la tourelle de Mozzarella réalisez-la avec des aubergines.