

Riz et Petits Pois à la Mozzarella
Ingrédienti
4 pers
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1
Commencez par laver les petits pois avant de les écosser et de les égrener.
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2
Placez les cosses dans un litre d’eau et faites les cuire à feu vif pendant une heure.
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3
Au bout d’une heure, filtrez votre bouillon et écrasez les cosses égouttées avant de les réincorporer au liquide qui servira de base pour la cuisson du riz.
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4
Dans une casserole, faites revenir le poireau émincé avec le beurre et une cuillère à café d’huile d’olive.
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5
Lorsque les blancs de poireau commencent à dorer, ajoutez les lardons, le persil émincé finement puis les petits pois.
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6
Mélangez bien pour que les petits pois puissent se charger des saveurs de toute la poêlée.
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7
Lorsque la préparation est dorée et appétissante, ajoutez une louche de votre bouillon de cosses de petits pois et laissez cuire pendant cinq minutes à feu doux.
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8
Ajoutez ensuite votre riz basmati, salez et poivrez selon votre goût.
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Remuez de temps en temps afin d'éviter que le riz ne colle au fond de la casserole et pour qu'il cuise uniformément.
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9
Dès que la préparation paraît trop sèche, ajoutez une louche de bouillon.
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10
Lorsque le riz est cuit “al dente”, ajoutez un peu de bouillon s'il paraît trop sec.
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11
Éteignez ensuite le feu et mélangez le tout avec une noix de beurre, la mozzarella et le fromage râpé.
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Choisissez un riz Carnaroli spécial pour risotto afin d’obtenir une texture de riz à la fois croquante et fondante. Il est possible de faire griller le riz façon pilaf avant de l’incorporer à la recette pour encore plus de craquants.La cuisson du riz prend une vingtaine de minutes (17 à 18 pour du riz al dente). N’hésitez pas à arrêter la cuisson lorsque le riz est cuit, mais qu’il reste craquant pour profiter d’une texture unique.
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12
Variante : Pour varier les saveurs de votre risotto aux petits pois, vous pouvez remplacer ceux-ci par des courgettes ou ajouter un oignon émincé à la préparation ou même quelques carottes coupées finement. Une gousse d’ail ou quelques épices de votre choix vous permettront également de personnaliser la recette et de lui donner plus de caractère.