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30 min

Risotto crémeux Ricotta & Parmigiano Reggiano

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Dans une casserole, faites bouillir le cube de bouillon dans 1 litre d'eau et laissez frémir pendant toute la préparation du risotto.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle colore légèrement.

  • 3

    Ajoutez ensuite le riz et faites-le rissoler pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

  • En Italie, le Risotto est réalisé avec un riz spécial Risotto pour assurer son onctuosité. Les chefs utilisent principalement du riz Arborio ou Carnaroli.

  • 4

    Ajoutez le bouillon chaud petit à petit en remuant régulièrement.

  • 5

    Avant la fin de cuisson du riz, ajoutez la Mozzarella Cucina Galbani coupée en petits dés pour apporter du filant à votre Risotto.

  • 6

    Hors du feu, ajoutez la Ricotta Galbani, qui va prendre une consistance crémeuse dans le riz chaud. Avant de servir, ajoutez une dose généreuse du Parmigiano Reggiano DOP Galbani.

  • 7

    Variantes :Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant d'autres ingrédients à votre Risotto. En période hivernale les champignons sont très appréciés. Au printemps et en été, un risotto aux asperges est une véritable merveille.

Variantes