

Risotto à la milanaise
Ingrédienti
4 pers
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Préparé avec :
La gamme de pâtes pressées Galbani vous permet de choisir entre les différentes variétés de goût et d’intensité.

Preparazione
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1
Faites chauffer 1L de bouillon de légumes
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2
Pelez et hachez finement l'oignon pour qu'il puisse bien fondre pendant la cuisson.
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3
Dans une grande casserole, versez 50 g de beurre et faites-le fondre à feu doux.
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4
Versez l'oignon haché et laissez revenir pendant 10-15 minutes, en ajoutant du bouillon pour éviter que la préparation ne se dessèche : l'oignon doit être transparent et tendre.
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5
Une fois l'oignon bien revenu, versez le riz et faites-le griller pendant 3-4 minutes, afin que les grains se soudent et continuent de cuire.
Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer complètement.
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6
Une fois le riz bien grillé, poursuivez la cuisson pendant environ 18-20 minutes, en ajoutant le bouillon très chaud une louche à la fois, au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz : les grains doivent toujours être couverts.
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7
5 minutes avant la fin de la cuisson, remuez bien pour donner une couleur dorée au risotto.
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8
Lorsque le risotto est cuit, éteignez le feu et ajoutez le Parmiggiano reggiano râpé et les 75 g de beurre bien froid.
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9
Remuez énergétiquement pour bien incorporer et lier tous les ingrédients. Laissez reposer pendant une minute avant de servir dans une assiette, décorez des copeaux de parmesan.
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10
Dégustez !
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