
Espadon à la Mozzarella
Ingrédienti
4 pers
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1
Égouttez la Mozzarella Galbani et coupez-là en fines tranches.
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2
Préparez ensuite les tomates en commençant par les nettoyer et enlever la zone dure sous le pédoncule.
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3
Faites une incision en forme de croix en évitant de trop entailler la chair.
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4
Ébouillantez ensuite les tomates dans de l’eau salée pendant quelques secondes jusqu’à ce que leurs peaux commencent à fendiller.
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5
Retirez-les de l’eau bouillante et plongez-les dans de l’eau froide.
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6
Pelez maintenant les tomates, épépinez-les avec une petite cuillère et coupez-les en petits dés.
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7
Hachez les gousses d’ail.
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8
Dans un grand plat allant au four, de taille suffisante pour que les tranches d'espadon mariné ne se superposent pas, versez deux ou trois cuillères à soupe d'huile, puis disposez le poisson.
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Pour faciliter la cuisson, vous pouvez faire macérer au préalable les tranches d’espadon dans une marinade composée de vin, de vinaigre, de sel et d’épices.
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9
Couvrez chaque tranche de poisson avec une (ou plusieurs) tranches de Mozzarella, puis recouvrez-les avec les tomates (déjà salées), les olives et les câpres (lavées et essorées) et l'origan.
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10
Saupoudrez ensuite d'ail haché ainsi que de quelques brins de persil bien vert.
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11
Arrosez la préparation à l’aide de 5 cuillères à soupe d'huile puis enfournez à 180 °C pendant 20 minutes environ.
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12
Servez votre espadon à la sicilienne très chaud en plat principal et pensez à servir avec une tranche de citron.
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Une autre variante de cette recette consiste à faire cuire l’espadon mariné au barbecue pour obtenir de l’espadon grillé, un vrai délice !
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13
Si vous aimez le poisson, vous pouvez aussi préparer des brochettes de thon grillé, agrémentées de tranches de poivron et de tomates cerises ou encore un filet de saumon fumé, associé à de la crème fraîche et à du jus de citron.Pour la boisson, un vin blanc s’accordera parfaitement avec la recette.Découvrez également toutes nos recettes à base de poissons dans la catégorie Recettes Poissons et fruits de mer