
Omelette à la chicorée
Ingrédienti
4 pers
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1. Commencez par décortiquer la feuille de chicorée (sauvage).2. Débarrassez-vous de son feuillage extérieur et de sa tige avant de pouvoir trier.3. Lavez-la ensuite soigneusement en la passant sous une eau froide.4. Coupez-là ensuite de manière grossière à l'aide d'un couteau de cuisine.5. Munissez-vous d’un récipient puis battez fermement les œufs entiers à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet manuel jusqu’à l’obtention d’une substance homogène en y ajoutant entre autre une pincée de sel.6. Faites faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais préalablement remplie à feu moyen-doux.7. Une fois le beurre totalement fondu, intégrez-y la feuille de chicorée.8. Salez et poivrez à votre convenance.9. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.10. Retirez ensuite du feu et laissez refroidir quelques minutes.11. Ensuite, une fois le refroidissement atteint, dressez un saladier puis versez-y la préparation à base de Chicorée-Beurre et mélangez en y incorporant fromage râpé et le Mascarpone Galbani.12. Ajoutez à ce mélange les œufs battus puis faites cuire l’ensemble au sein d’une grande poêle à feu doux pendant quelques minutes.13. Servez chaud.
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- Un filet de miel dans la sauce de votre chicorée pourra mettre en exergue la saveur sucrée de cette dernière.- Vous pouvez intégrer une pincée de sucre en poudre aux jaunes d'œufs battus.- Pour une omelette plus moelleuse, incorporez deux cuillères à soupe de crème liquide. Bien que nous vous conseillions l'utilisation d'une crème liquide entière, vous pouvez partir sur une crème demi-écrémée.- Pour rehausser les saveurs, nous vous conseillons d'accompagner la dégustation de cette recette à la chicorée par une tranche de pain de campagne, le pain blanc quant à lui est à proscrire.
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Variantes :- Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un apport protéinique à cette recette. Pour ne pas interférer avec les saveurs sucrées de celle-ci, optez pour une viande blanche ou du thon.- L'ajout de pommes de terre ou de tomates cerises est possible. Privilégiez les pommes de terre rattes et des tomates cerises biologiques.- Pour un repas plus léger, remplacez la sauce de votre salade par un fromage blanc ou un yaourt 0%.- Enfin, créez à partir de cette recette une crème brûlée à la chicorée. Pour ce faire, placez votre omelette dans un ramequin et parsemez-la de Parmegiano Reggiano D.O.P Galbani. Faites dorer quelques instants au four et dégustez. Nous vous recommandons d'allier ce plat à un cake moelleux au thon.
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Variantes
Variantes :- Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un apport protéinique à cette recette. Pour ne pas interférer avec les saveurs sucrées de celle-ci, optez pour une viande blanche ou du thon.- L'ajout de pommes de terre ou de tomates cerises est possible. Privilégiez les pommes de terre rattes et des tomates cerises biologiques.- Pour un repas plus léger, remplacez la sauce de votre salade par un fromage blanc ou un yaourt 0%.- Enfin, créez à partir de cette recette une crème brûlée à la chicorée. Pour ce faire, placez votre omelette dans un ramequin et parsemez-la de Parmegiano Reggiano D.O.P Galbani. Faites dorer quelques instants au four et dégustez. Nous vous recommandons d'allier ce plat à un cake moelleux au thon.