
Culurgiones de Sardaigne
Ingrédienti
4 pers
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1
Faites bouillir les pommes de terre puis épluchez-les et écrasez-les. Pendant ce temps, faites cuire les 200g d’épinards pour la garniture.
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2
Ajoutez les épinards aux pommes de terre et mélangez puis ajoutez le safran, les feuilles de menthe, l’œuf, la Ricotta Galbani et enfin le poivre. Le remplissage est prêt.
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3
Pour la réalisation des pâtes, versez les épinards cuits et l’œuf dans une mélangeur.
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4
Ajoutez la semoule et l’eau puis mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
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5
Roulez la pâte et à l’aide d’un verre découpez des disques réguliers. Placez une cuillère à café de garniture au centre des disques puis fermez-les et créez une finition typique comme un épi de blé en pinçant progressivement les côtés de la pâte du bout des doigts.
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6
Faites cuire les culurgiones dans de l’eau salée pendant 1 minute et servez avec votre sauce préférée.
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Dans le sud de la Sardaigne, ils utilisent une garniture de Ricotta, d’œufs et de safran.