Pizza_Tomate_mozzarella
30 min

Pizza Margherita

Ingrédienti

0 pers

  • 1

    Pour obtenir une pizza fait maison, commençons par réaliser la pâte à pizza.

  • 2

    Dans un saladier ajoutez la farine préalablement tamisée, le sel, l'huile et le sachet de levure boulangère.

  • 3

    Ajoutez l'eau tiède petit à petit tout en remuant à l'aide d'une spatule en bois (ou une maryse) afin d'obtenir une pâte qui se décolle des parois du saladier. Laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit chaud.

  • 4

    Une fois le temps de repos passé, disposez de la farine sur un plan de travail puis travaillez la pâte afin de réaliser une pâte à pizza aux dimensions de votre plaque de four.

  • 5

    Votre pâte maison est prête, il ne vous reste plus qu'à la garnir.

  • 6

    Préchauffez le four à 190°C.

  • 7

    Badigeonnez la pâte à pizza d'huile d'olive puis étalez la sauce pour pizza de façon uniforme sur la pâte.

  • Pour donner du goût à votre pâte à pizza vous pouvez utiliser une huile d'olive aromatisée au basilic.

  • 8

    Garnissez la pizza avec des tranches de mozzarella préalablement réalisée ainsi que des rondelles de tomates tout en laissant 1/2 cm de pâte nature sur tout le contour.

  • Pour ajouter de la couleur à votre Pizza vous pouvez également utiliser des tomates jaunes.

  • 9

    Saupoudrez de basilic frais et d'origan séché. Enfournez pendant 14 à 16 minutes.

  • 10

    Laissez reposer 3 à 4 minutes avant de la couper.

  • 11

    Pour la décoration vous pouvez ajouter du poivrons séchés, du basilic ou de l'origan.

  • 12

    Variantes :Vous pouvez également saupoudrez votre pizza de Parmigiano Reggiano pour apporter encore plus de goût à votre pizza.

Variantes