

Pizza aux crudités d’été
Ingrédienti
4 pers
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1
Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Pizza aux crudités d’été.
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2
Mettre dans un robot avec crochet, la farine, l’huile d’olive, la levure et 3/4 de l’eau, puis commencer le pétrissage à vitesse moyenne. Ajouter le sel et le reste de l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse (environ 10 minutes de pétrissage)
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3
Si vous n’avez pas de robot, ajouter les ingrédients dans un saladier, mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux bords, puis pétrir à la main.
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4
Faire reposer la pâte pendant 30 minutes en huilant le dessus et en la couvrant avec un torchon humide.
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5
Découper la pâte en 4 boules bien lisses d’environ 200 g chacune, puis les mettre dans un bac recouvert d’un torchon humide et laisser reposer pendant 12 à 24 heures au frigo.
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6
Préchauffer le four en mode statique à la chaleur maximale (250 à 300°C).
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7
Dresser les légumes en julienne avec une vinaigrette légère (1 part de vinaigre pour 3 parts d'huile, du sel et du poivre).
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8
Assaisonner la sauce tomate selon le goût avec du sel, du poivre et de l’origan.
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9
Travailler les boules de pâte sur une surface bien farinée. Les étaler le plus finement possible.
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10
Garnir les pizzas avec la sauce tomate assaisonnée.
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11
Mettre les pizzas au four pendant 8 minutes puis les sortir afin de poser les billes de mozzarella Galbani. Remettre au four pendant 1 minute.
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12
Sortir et garnir avec la julienne de légumes dressée au préalable, puis décorer avec du basilic frais.
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13
Buon Appetito !