Pizza aux crudités d’été
30 min

Pizza aux crudités d’été

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Pizza aux crudités d’été.

  • 2

    Mettre dans un robot avec crochet, la farine, l’huile d’olive, la levure et 3/4 de l’eau, puis commencer le pétrissage à vitesse moyenne. Ajouter le sel et le reste de l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse (environ 10 minutes de pétrissage)

  • 3

    Si vous n’avez pas de robot, ajouter les ingrédients dans un saladier, mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux bords, puis pétrir à la main.

  • 4

    Faire reposer la pâte pendant 30 minutes en huilant le dessus et en la couvrant avec un torchon humide.

  • 5

    Découper la pâte en 4 boules bien lisses d’environ 200 g chacune, puis les mettre dans un bac recouvert d’un torchon humide et laisser reposer pendant 12 à 24 heures au frigo.

  • 6

    Préchauffer le four en mode statique à la chaleur maximale (250 à 300°C).

  • 7

    Dresser les légumes en julienne avec une vinaigrette légère (1 part de vinaigre pour 3 parts d'huile, du sel et du poivre).

  • 8

    Assaisonner la sauce tomate selon le goût avec du sel, du poivre et de l’origan.

  • 9

    Travailler les boules de pâte sur une surface bien farinée. Les étaler le plus finement possible.

  • 10

    Garnir les pizzas avec la sauce tomate assaisonnée.

  • 11

    Mettre les pizzas au four pendant 8 minutes puis les sortir afin de poser les billes de mozzarella Galbani. Remettre au four pendant 1 minute.

  • 12

    Sortir et garnir avec la julienne de légumes dressée au préalable, puis décorer avec du basilic frais.

  • 13

    Buon Appetito !

Variantes