

Pasta primavera à la Ricotta
Ingrédienti
4 pers
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1. Commencez par faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle puis déposez-y l’oignon finement émincé. Laissez cuire pendant environ 2 minutes.
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2. Pendant ce temps-là, coupez les tomates en dés et les courgettes en rondelles et puis intégrez-les dans la poêle avec les oignons et faites chauffer le tout à feu moyen pendant 5 minutes.
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3. Versez le bouillon dans la poêle et laissez cuire encore 10 minutes, salez et poivrez.
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4
4. Incorporez ensuite la Ricotta Galbani après l’avoir fouettée et puis laissez-la fondre pendant 3 minutes tout en mélangeant l’ensemble afin de bien l’amalgamer avec la sauce.
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5. Ciselez les feuilles de basilic, ajoutez-les dans la poêle, mélangez quelques instants et puis arrêtez la cuisson.
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6. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d’une eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
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7. Égouttez les pâtes dès qu’elles sont cuites puis ajoutez-y la sauce aux pâtes égouttées.
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8. Terminez en mélangeant doucement.
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- Cette recette sera encore plus originale si vous y ajoutez des asperges vertes et des petits pois frais (ou, à défaut, des pois surgelés).- Au moment de servir, saupoudrez ces pâtes primavera de Parmesan Galbani râpé !- Vous pouvez émincer deux gousses d’ail et les ajouter dès la cuisson des oignons afin de relever encore le goût de cette sauce savoureuse.- Pour parfumer légèrement l’eau de cuisson de vos pâtes aux légumes, pelez une ou 2 gousses d’ail, incisez-les et mettez-les dans l’eau froide avant de mettre votre casserole à chauffer. Vous pouvez aussi utiliser cette astuce pour aromatiser un simple plat de pâtes au beurre. Gardez un peu d’eau de cuisson pour l’ajouter à vos pâtes égouttées avant d’y incorporer le beurre : vos pâtes auront un petit goût aillé très discret.
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Variantes :- Pensez à cuisiner cette recette de pâte primavera avec des légumes verts de saison : au printemps, ajoutez des petits oignons blancs nouveaux, des pousses d’épinards, des pointes d’asperges vertes, des fèves ou des pois gourmands… En été, invitez poivrons, petits pois, aubergines et brocolis !- Jouez avec les légumes et les herbes du jardin (persil, basilic…) afin composer une variation printanière, estivale ou automnale de ces pâtes primavera.- Vous pouvez aussi réaliser cette recette en utilisant du Mascarpone Galbani à la place de la Ricotta, votre recette sera ainsi plus onctueuse, avec un goût légèrement différent.
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Variantes :- Pensez à cuisiner cette recette de pâte primavera avec des légumes verts de saison : au printemps, ajoutez des petits oignons blancs nouveaux, des pousses d’épinards, des pointes d’asperges vertes, des fèves ou des pois gourmands… En été, invitez poivrons, petits pois, aubergines et brocolis !- Jouez avec les légumes et les herbes du jardin (persil, basilic…) afin composer une variation printanière, estivale ou automnale de ces pâtes primavera.- Vous pouvez aussi réaliser cette recette en utilisant du Mascarpone Galbani à la place de la Ricotta, votre recette sera ainsi plus onctueuse, avec un goût légèrement différent.