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15 min

Canederli

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Coupez le pain rassis en petits dés et mettez dans un saladier.

  • 2

    Faites-le ramollir avec le premier verre de lait.

  • 3

    Optez de préférence pour du pain blanc.

  • 4

    Pressez-le bien à l’aide d’une fourchette et ajoutez-le aux œufs préalablement battus.

  • 5

    Ajoutez un peu de sel et de poivre.

  • 6

    Mélangez le tout, couvrez et laissez reposer jusqu’à ce que le pain soit humide et tendre sans pour autant le défaire.

  • 7

    Pelez et émincez un oignon et du speck puis faites-les revenir dans une poêle en ajoutant de l’huile d’olive et du beurre.

  • 8

    Laissez refroidir.

  • 9

    Versez l'autre verre de lait dans une casserole avec la Mozzarella Cucina Galbani et le Gorgonzola A.O.P. Galbani coupés en dés et faites fondre le tout sur feu moyen.

  • 10

    Ajoutez la préparation ainsi obtenue au pain mélangé aux œufs.

  • 11

    Incorporez-y également l’oignon et le speck puis ajoutez un peu de noix de muscade râpé.

  • 12

    La pâte ne doit pas être trop molle : le cas échéant, ajoutez de la farine. Salez légèrement.

  • 13

    Formez ensuite des boules de la taille d'une prune et faites-les cuire pendant une quinzaine de minutes dans de l'eau en ébullition légèrement salée.

  • 14

    Égouttez-les à l'aide d'une araignée, disposez-les ensuite sur un plat et servez avec du beurre fondu et du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani râpé.

  • Vous pouvez aussi ajouter de la sauge.Pour que les canederli soient encore plus savoureux, préparez un bouillon de viande à la place de l’eau salée pour les cuire.

Variantes