

Canederli
Ingrédienti
4 pers
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1
Coupez le pain rassis en petits dés et mettez dans un saladier.
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2
Faites-le ramollir avec le premier verre de lait.
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3
Optez de préférence pour du pain blanc.
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4
Pressez-le bien à l’aide d’une fourchette et ajoutez-le aux œufs préalablement battus.
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5
Ajoutez un peu de sel et de poivre.
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6
Mélangez le tout, couvrez et laissez reposer jusqu’à ce que le pain soit humide et tendre sans pour autant le défaire.
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7
Pelez et émincez un oignon et du speck puis faites-les revenir dans une poêle en ajoutant de l’huile d’olive et du beurre.
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8
Laissez refroidir.
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9
Versez l'autre verre de lait dans une casserole avec la Mozzarella Cucina Galbani et le Gorgonzola A.O.P. Galbani coupés en dés et faites fondre le tout sur feu moyen.
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10
Ajoutez la préparation ainsi obtenue au pain mélangé aux œufs.
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11
Incorporez-y également l’oignon et le speck puis ajoutez un peu de noix de muscade râpé.
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12
La pâte ne doit pas être trop molle : le cas échéant, ajoutez de la farine. Salez légèrement.
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13
Formez ensuite des boules de la taille d'une prune et faites-les cuire pendant une quinzaine de minutes dans de l'eau en ébullition légèrement salée.
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14
Égouttez-les à l'aide d'une araignée, disposez-les ensuite sur un plat et servez avec du beurre fondu et du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani râpé.
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Vous pouvez aussi ajouter de la sauge.Pour que les canederli soient encore plus savoureux, préparez un bouillon de viande à la place de l’eau salée pour les cuire.
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