
Polenta grillée à la Ricotta
Ingrédienti
6 pers
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1
Faire de la Polenta grillée est très facile à réaliser et tout commence avec la fabrication de la Polenta elle-même.
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2
Remplissez une casserole avec de l’eau, ajoutez du sel et un peu d’huile d’olive.
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3
Versez la farine de maïs dans l’eau en mélangeant régulièrement.
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4
Vous pouvez utiliser dans la Polenta instantanée si vous ne souhaitez pas avoir un temps de cuisson trop élevé. Ajoutez le beurre et laissez fondre.
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5
Lorsque la Polenta atteint la consistance requise, versez-la sur un plateau huilé ou sur une assiette et laissez reposer environ une heure au réfrigérateur.
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6
Pendant ce temps, lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, du sel et de l’origan. Réservez.
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7
Retirez la Polenta du réfrigérateur, saupoudrez de sel et de poivre, assaisonnez et coupez en carrés plutôt petits.
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8
Faites griller la Polenta sur le barbecue et retirez les morceaux lorsque les lignes de grillage apparaissent sur la surface.
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9
Disposez la Polenta grillée sur un plat, placez les tomates cerises avec leur vinaigrette sur le dessus puis arrosez de vinaigre balsamique.
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10
Ajoutez une cuillère à soupe de Ricotta Galbani et garnissez avec une feuille de basilic frais.
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11
Servez chaud.
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Vous pouvez préparer la Polenta quelques jours en avance et la passer au barbecue juste avant de servir !