polenta grigliata_3
80 min

Polenta grillée à la Ricotta

Ingrédienti

6 pers

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  • 1

    Faire de la Polenta grillée est très facile à réaliser et tout commence avec la fabrication de la Polenta elle-même.

  • 2

    Remplissez une casserole avec de l’eau, ajoutez du sel et un peu d’huile d’olive.

  • 3

    Versez la farine de maïs dans l’eau en mélangeant régulièrement.

  • 4

    Vous pouvez utiliser dans la Polenta instantanée si vous ne souhaitez pas avoir un temps de cuisson trop élevé. Ajoutez le beurre et laissez fondre.

  • 5

    Lorsque la Polenta atteint la consistance requise, versez-la sur un plateau huilé ou sur une assiette et laissez reposer environ une heure au réfrigérateur.

  • 6

    Pendant ce temps, lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, du sel et de l’origan. Réservez.

  • 7

    Retirez la Polenta du réfrigérateur, saupoudrez de sel et de poivre, assaisonnez et coupez en carrés plutôt petits.

  • 8

    Faites griller la Polenta sur le barbecue et retirez les morceaux lorsque les lignes de grillage apparaissent sur la surface.

  • 9

    Disposez la Polenta grillée sur un plat, placez les tomates cerises avec leur vinaigrette sur le dessus puis arrosez de vinaigre balsamique.

  • 10

    Ajoutez une cuillère à soupe de Ricotta Galbani et garnissez avec une feuille de basilic frais.

  • 11

    Servez chaud.

  • Vous pouvez préparer la Polenta quelques jours en avance et la passer au barbecue juste avant de servir !

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