
Rouleaux à la Ricotta, aux Épinards et aux Tomates Cerises
Ingrédienti
4 pers
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1
Commencez tout d'abord par nettoyer et égoutter vos épinards frais, de préférence.
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2
Hachez-les puis faites-les cuire à feu doux à l’aide d’une grande marmite durant quelques minutes.
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3
Pendant ce temps, nettoyez soigneusement vos tomates cerises puis coupez-les en deux.
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4
Munissez-vous d'une poêle, versez-y un généreux filet d'huile d'olive ou un morceau de beurre puis
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5
Ajoutez-y votre gousse d'ail entière et les graines de fenouil préalablement hachées puis faites revenir le tout durant quelques minutes.
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6
Ajoutez-y ensuite les tomates cerises accompagné du basilic.
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7
Ensuite, salez, poivrez puis laissez cuire le tout à feu moyen pour une durée d'environ 10 minutes.
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8
Une fois les épinards cuits, sortez-les de la marmite et égouttez-les de nouveau puis versez-les dans un saladier.
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9
Ajoutez dans le même saladier la Ricotta Galbani ainsi que les ingrédients suivants : 30 grammes de Grana Padano D.O.P Galbani, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, le zeste d’un citron râpé et une pincée de noix de muscade.
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10
Mélangez alors le tout afin de bien faire lier les ingrédients entre eux.
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11
Remplissez une nouvelle casserole d'eau puis portez-la à ébullition.
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12
Une fois l'eau bouillante, plongez-y 2 par 2 les feuilles de lasagne afin de les ramollir puis disposez-les immédiatement dans un récipient contenant de l'eau froide.
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13
Une fois les feuilles de lasagnes refroidies, égouttez-les soigneusement puis disposez-les sur votre plan de travail.
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14
Étalez-y votre farce puis roulez-les avant de les disposer au frigo pour une durée d'environ 10 minutes. Cette opération est destinée à faire durcir votre préparation.
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15
Pendant ce temps, allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu'à une température de 170° Celsius (thermostat 5/6).
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16
Une fois vos rouleaux durcis, coupez-les à l'aide d'un couteau puis disposez-les dans un plat à gratin.
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17
Recouvrez votre préparation à l'aide des tomates précédemment cuites à la poêle, saupoudrez du reste du Grana Padano D.O.P Galbani puis enfournez pour une durée d'environ 20 minutes.
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Des pousses d'épinards peuvent être utilisées pour la réalisation de cette préparation.Afin d'apporter un peu plus de croquant à votre recette, vous pouvez y intégrer quelques pignons de pin.Vous pouvez remplacer la gousse d'ail par de l'oignon.
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Variantes :Afin d'apporter une touche de crémeux supplémentaire à votre réalisation, n'hésitez pas à y intégrer une généreuse quantité de sauce béchamel ou de crème.Vous pouvez naturellement remplacer le parmesan râpé par du gruyère râpé.Cette excellente recette peut s'accompagner d'un morceau de saumon par exemple.