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60 min

Lasagnes au Fromage, Poivre, Artichauts et Ricotta

Ingrédienti

6 pers

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  • 1

    Commencer à nettoyer les artichauts : éliminer les pointes des feuilles et toutes les feuilles extérieures un peu dures, et ne laisser que les feuilles tendres.

  • 2

    Ensuite, les séparer en deux partie ; enlever le foin à l'intérieur, et couper les artichauts en tranches fines.

  • 3

    Attention à ne pas jeter les tiges : les peler avec un économe ou un couteau (seule la partie extérieure est amère), et les couper en rondelles.

  • 4

    Les laver et les faire cuire à l'eau.

  • 5

    Ensuite, laver le persil et le thym, et les hacher ensemble.

  • 6

    Prendre une poêle anti-adhérente, faire réchauffer légèrement une goute d'huile, et y plonger les plantes aromatiques hachées avec la gousse d'ail écrasée.

  • 7

    Faire macérer deux minutes, puis ajouter également les artichauts.

  • 8

    Saler, poivrer et faire cuire tout d'abord sans couvercle, puis avec (ajouter si nécessaire une petite louche d'eau bien chaude) et attendre que ce soit bien cuit.

  • 9

    Laisser refroidir et réserver.

  • 10

    S'occuper alors de la préparation de la béchamel : dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec une pincée de sel, de la noix de muscade et du poivre.

  • 11

    Pendant ce temps-là, dans une petite poêle à part, faire fondre le beurre, ajouter la farine, et bien mélanger.

  • 12

    Jeter le roux ainsi obtenu dans le lait bouillant tout en continuant à cuire à feu modéré, et bien mélanger immédiatement avec un fouet de cuisine de manière à éliminer les éventuels grumeaux.

  • 13

    La béchamel va épaissir, et sera prête en quelques instants. Laisser refroidir.

  • 14

    Enfin, élaborer les lasagnes : au fond d'un plat qui passe au four, mettre deux cuillères de béchamel, étaler les feuilles de lasagne.

  • 15

    Ajouter une pincée de poivre, un peu de Ricotta Galbani, et saupoudrer du Gran Gusto Galbani et du Grana Padano D.O.P Galbani.

  • 16

    Continuer comme ça les couches jusqu'à épuiser tous les ingrédients et enfourner à 180° pendant 35 minutes.

  • 17

    Et maintenant, il n'y a plus qu'à servir les lasagnes bien chaudes et à les déguster avec vos hôtes.

  • Vous pouvez rajouter du parmesan râpé.

Variantes

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