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15 min

Lasagnes au Fromage, au Poivre et aux Artichauts

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Nettoyer les artichauts en enlevant les tiges, le foin, et les feuilles externes les plus dures ; les couper en tranches.

  • 2

    Faire sauter les artichauts dans une cuillerée d'huile jusqu'à ce qu'ils soient moelleux.

  • 3

    Les assaisonner avec une pincée de sel, et les faire refroidir.

  • 4

    Mettre l'huile dans un fait-tout, ajouter la farine et la faire réchauffer un peu.

  • 5

    Verser le lait et, tout en continuant de mélanger, porter à ébullition.

  • 6

    Saler la béchamel obtenue, et la mettre de côté.

  • 7

    Mélanger Ricotta Galbani avec la béchamel et les artichauts

  • 8

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide et les égoutter.

  • 9

    Huiler un plat, y disposer une couche de lasagnes, puis répartir par dessus un peu du mélange de fromages, en l'étalant en une couche régulière.

  • 10

    Saupoudrer de poivre noir moulu grossièrement et mettre un peu de la Certosa restante

  • 11

    Continuer ainsi jusqu'à avoir utilisé tous les ingrédients.

  • 12

    Faire cuire le tout au four préchauffé à 190° pendant environ 50 minutes. Servir les lasagnes aux artichauts et au fromage encore chaudes.

  • Vous pouvez saupoudrer de gruyère râpé au moment d'enfourner.

  • 13

    Variante : Si vous voulez vous régaler avec une autre recette de lasagnes à base de fromage ricotta, nous vous proposons nos lasagnes à la ricotta et au thym.Pour cela, voici les étapes simples à réaliser :1. Faites cuire les lasagnes en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Préparez la sauce à la ricotta en mélangeant la Ricotta Galbani, le sel, l’huile et quelques cuillères à soupe d’eau chaude.2. Faites cuire jusqu’à obtenir une crème lisse mais pas trop liquide.3. Nappez le fond du plat avec quelques cuillères à soupe de béchamel,4. Recouvrez d’une couche de lasagnes, mettez la crème à la Ricotta Galbani, le parmesan, le thym et la Mozzarella 125g Galbani coupée en cubes et rajoutez de la béchamel.5. Répétez l’opération de manière à obtenir 5 ou 6 couches.6. Nappez la dernière couche de béchamel et saupoudrez de Parmigiano Reggiano DOP Galbani.7. Enfournez à 180 °C pendant environ 50 minutes, jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées à la surface. Buon appetito !

Variantes

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